品质“鲜”人一步 西门子零度对开冰箱评测(5)

来源: 中国家电网 陈冉 2017-12-04 07:31 

  保鲜是考量冰箱品质最重要的指标之一,冰箱产品保鲜效果的好坏,也直接决定着用户在日常使用过程中的体验和感受。而这款西门子零度保鲜对开门冰箱主打保鲜功效,为了测试这款冰箱的保鲜效果,我们分别选用了圆生菜和苹果这两种常见的果蔬,通过一定存储时间内食材的重量变化,计算失水率来对冰箱保鲜能力进行初步的测试。

  我们将冰箱内装满食物,模拟日常的使用环境,然后把圆生菜和苹果放到冰箱零度保鲜室内,并通过调节湿度来达到更好地保鲜效果。

30

  测试苹果初始重量为188g,放置低湿水果保鲜抽屉中24小时后重量降至186g,水分流失2g,经计算得出失水率仅为1%。

31

  同样将生菜放置于高湿蔬菜保鲜抽屉内,24小时后重量由385降至375g,水分流失了10,计算得出失水率为2.6%。

  通过将生菜、苹果放置冰箱零度保鲜室24小时来模拟家庭环境存储效果,苹果的失水率为1%,生菜的失水率为2.6%,较比以往评测过冰箱产品,可见果蔬水分流失率都很低,保鲜、保湿表现效果显著。测试效果也可以证明西门子冰箱在稳定控温下,食物营养和口感得以保留,湿度精准可调节,延长食材的保鲜周期。

33

  在保湿方面,我们分别在低湿条件/高湿条件下,放入湿度测试仪器,通过长时间湿度变化,这款冰箱在低湿保鲜条件下为74.3%RH,高湿保鲜条件下为95.2%RH,保湿效果非常理想。

上一页 1 234567下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用