官方微信

TOP

品牌观察   容声   环保   节能  

容声发起节能环保冰箱普及倡议

2022-01-17 09:36   来源:中国经济网   李方

  近日,容声冰箱向行业发出倡议,呼吁企业升级环保低碳技术,研发高效节能的环保产品,同时鼓励消费者选择环保家电,共筑“双碳目标”达成。

  在容声冰箱主办的环保“探路者”计划暨2022年节能环保冰箱普及行动启动仪式上,中国家用电器研究院院长刘挺表示,中国是家电生产大国,全球60—70%家用电器由中国制造,在我国双碳战略驱动下,家电行业通过产品创新向绿色低碳转型是实现健康可持续发展的必然选择。

  海信容声国内营销常务副总经理王金亮表示,容声在低碳环保领域的探索是容声品牌发展升级过程中的重要支撑。秉承低碳环保的理念,容声冰箱未来重点破壁的方向是健康、保鲜、节能与智能。

  容声冰箱在会上宣布,将联合北京市企业家环保基金会为低碳环保事业匹配专项公益基金,每销售一台容声超空间系列产品,就会以容声消费者的名义在阿拉善地区种植一棵梭梭树。

  据了解,下一步,容声冰箱将继续深耕低碳环保领域,在研发和生产环节持续开展绿色供应链管理,带动产业转型升级。同时,开展绿色设计、绿色工艺的研究与实施,提升产品的绿色品质,积极参与绿色标准的制定,促进行业共同进步,推出更多低碳环保产品。