官方微信

TOP

新品速递   COLMO   冰箱   保鲜  

从极致保鲜到重构营养生活,COLMO定义未来十年冰箱行业

2022-01-05 09:13   来源:电子信息产业网   

  2021年岁末,美的旗下AI科技家电品牌COLMO,在宁夏中卫全球首发了套系冰箱新品。

image001.jpg

  从与宝岛台湾隔海相望的厦门,到中国最大高原深水湖抚仙湖,然后是中国数字化创新高地杭州,再到腾格里沙漠向西北方向延伸的起点中卫。

  四年来,COLMO对于新品发布地点的选择可谓用意颇深:横跨中国广阔疆土的四个地方,各具独特旖旎的自然风光和深厚丰富的人文传统。自然、人文与硬核科技相交融,这就是COLMO。

image003.jpg

  中国冰箱的行业未来发展趋势可以用四个词来归纳,“低碳、健康、保鲜、智能”,其中智能化技是一切创新的基石。

  美的自2018年推出“微晶”,2019年推出“净味”两款产品以来,带领冰箱行业在保鲜技术上倾注了前所未有的研发力量和市场资源。这种高强度投入直接产生了两个效果,一是行业保鲜技术水平明显提升,二是高端保鲜产品进一步普及,覆盖了6000-10000元的价格段,让更多家庭得益分享技术进步带来的消费红利。

  中国家用电器协会秘书长王雷说过:“智能化技术不仅能更精准的存储、保鲜,也能把冰箱变成人与人之间交互、变成生态的产品。”

  如果说通过智能科技追求极致的保鲜效果是冰箱行业的上半场,那么在以AI为代表的新一代信息技术加持下,重构未来健康生活,成为冰箱行业孜孜追求的下半场。这是COLMO正在做的事情,让未来冰箱将更像一个管家、一个朋友,无处不在的参与我们的生活。

image004.jpg

  最新发布的COLMO冰箱首先是底层技术上实现突破。其搭载人工智脑 i-Brain 智慧系统,通过计算、感知与控制实现“AI营养主动管理”、光伏级AI抑嘌呤科技能够抑制41%地嘌呤量增长、VC+主动锁养科技能够使果蔬VC保有率达81%以上、DPS+除菌科技,可实现24小时主动强效杀菌,杀菌率高达99%。

  美的集团冰箱事业部总裁柏林透露,“微晶”和“净味”技术还在不断进步,前者将肉类的存储时间已经从7天增长到45天,除异味的速度从19分钟缩短到1分钟。

  更重要的是,搭载上述技术的COLMO冰箱让用户看到,好的创新技术和升级产品,必须紧密锚定用户价值,更好地提升用户体验,切实为消费者带来价值。技术的进步只是线性迭代,正如柏林所言“未来的冰箱不是保鲜的延长线”

  不难看出,AVANT冰箱开辟出一条全新的赛道——科技为人的交互,家居美学的延伸,超越保鲜的呵护。就像我们文章开头看到的,它需要自然、人文与硬核科技的完美融合,主动进行营养管理,提升食材的营养价值,让用户拥可以在有限的时间内更科学更自由,吃得更营养。

image008.jpg

  后疫情时代人们对健康生活,特别是营养美食的需求不断增加,营养成为了人们的更高追求,而如何重构理想的营养生活成为用户最大的痛点和刚性需求。比如COLMO以冰箱为载体,实现能量和营养的摄入量化,再结合个人体质和健康状况,进行个性化的,针对性的膳食管理。

  在本次发布会上,COLMO冰箱推出了TURING套系·AI营养空间站、EVOLUTION套系高定冰箱以及AVANT套系点AI营养冰箱·极客,三大产品矩阵共同构建起通往高品质的未来营养生活的新通道。不仅感受技术带来的便利,更要享受智慧生活之美,这就是COLMO对未来10年冰箱行业的定义。