官方微信

TOP

冰箱清洗消毒4大注意事项!

2021-11-23 09:57   来源:网易号   

  冰箱目前在我们的生活中是普遍存在的,那么使用时间久了不仅仅是需要清洗,而且还要定期的消毒,定期消毒的话也是对人身体的一种健康的保障,因此不要忽略冰箱的消毒和清洗,随着时代的发展,人们的生活体验也是要有所提升的,也要得到良好的体验效果。

  1.对冰箱冰柜进行消毒时,请提前仔细阅读产品使用说明书,以防止消毒过程造成冰箱冰柜的损坏,影响正常使用。

  2.在转移食物过程中,要注意手卫生,即使戴手套,也要在摘除手套后及时使用洗手液在流动水下洗手,避免交叉污染。

  3.消毒过程中,应注意避免消毒剂残留。

  4.消毒剂具有一定的毒性、刺激性,配制和使用时应注意个人防护,包括口罩、帽子、手套和工作服等。同时消毒剂具有一定的腐蚀性,注意达到消毒时间后用清水擦拭,防止对消毒物品造成损坏。