聚焦AWE2021: 看海尔智家打造无边界生态圈

2021-03-23 15:19 来源: 中国家电网 

  因全球疫情蔓延,暌违一年的中国家电及消费电子博览会(AWE2021) 在3月23日-25日拉开帷幕。此次展会拥有6个展馆,15万平米的展示规模。涵盖全球高端品牌、国内龙头及个性亲民的“后起之秀”约1000+家企业。极大的满足了不同消费人群的消费需求。

c9c93be4f9d110535e0c98ed182f079

  海尔作为中国家电品牌的“领航者”,针对此次AWE将去“家电”标签,全面推出海尔智家“生态品牌”新形象。以“1个发布会+3个分会”的展现形式,展示海尔物联网科技硬实力,通过智慧家庭战略引领、Uhome技术引领、智慧家庭5个阶段方案引领、市场落地引领等品牌部署,打造从“家电”到“家庭”,从“单一”到“场景”的“新居住”体验。

  此次海尔智家2021生态大会主题定义为“场景生态,云生万物”,围绕海尔智家在战略、技术、方案、落地等方面成果的展示。其中“三翼鸟”作为全球首个场景品牌将惊艳亮相。通过打造一居室样板间,展示厨房、客厅、浴室、阳台、卧室、衣帽间等多个家庭空间的智慧场景。

  “三翼鸟”致力打造最全面的智慧家庭解决方案,覆盖“衣食住行娱”等全场景方案及“厨卫浴”等局部焕新方案,做到全流程无缝隙的智慧体验。

ecf5485ff663c05fc749dd0d5843240

  作为“布局最早、理念最优”的智慧家居战略部署家电巨头之一,海尔在本次AWE展会上重点展示海尔智慧家庭“5+7+N”全场景定制化解决方案,把智慧厨房、智慧客厅等5大生活空间以及7大全屋方案“搬到”现场。通过首个端云融合的Uhome OS,聚焦用户在家庭场景下的智慧生活体验。占位海尔智家在智能家居Alot技术的绝对地位,与智能场景结合,形成智慧家庭品牌矩阵。

  海尔在AWE2021展会上为我们打造一场定制化、场景化的科技盛宴,让行业、用户近距离体验到海尔智家从平台、场景、落地,全面展示生态品牌的成果解决方案,完成海尔智家在高端、场景、生态品牌的体验引领。就如同“三翼鸟”般,飞入“千家万户”。

6954312fa169f0938dcbf697f410b31

  作为本次展会报道的成员之一,逛了海尔整个展馆后,让我有了很深的感悟,对家有了更加美好的向往。非常期待自己的家也能像三翼鸟场景生态那样,产品之间没有界限,无拘无束。在本次展会上看,显然海尔已经抢先按下了智慧家庭生活的“加速键” 。