化妆品冰箱方便又快捷互联网竞争中胜出?市场同比增长2倍以上!

2021-03-09 10:34 来源: 百家号  科技新向限 

  化妆品冰箱未来市场规模或超10亿,生活水平提高的同时大家更加爱护自己的身体健康,皮肤护理消费不断升级,这就要说到化妆品冰箱细分的化妆品类在互联网竞争中脱颖而出,化妆品冰箱一上市立刻成为年轻消费者的最爱。

  受到年轻消费者喜欢

  跟据天猫官方数据报道,2020年整个化妆品冰箱市场同比增长2倍以上,其中新客占比达到99.26%,化妆品冰箱在天猫平台的搜索量,小吉一款复古冰箱的晒单中,用来收藏化妆品,化妆品冰箱已经成为单个冉冉上升的新品类,面膜类产品,尤其是面贴膜,最近几年年在中国市场得到了快速发展,受到了很多年轻消费者的喜欢,已经成为一个重要的化妆品品类。

  伴随生活水平的提高,人们对食品安全意识增强,绿色健康食品受到越来越多年轻消费者的青睐,冰箱在年轻消费者的眼中,不仅仅是用作收藏食物,被开发成化妆品保鲜上了,戚薇在《拜托了冰箱》综艺节目中专门带了一个小冰箱,里面全都是自己珍藏的香水,据说可以使香水不易挥发,还有范冰冰也曾节目中流露,自己会把面膜全都放在冰箱里,大家可以看看PINKTOP缤兔专业化妆品冰箱面膜护肤化妆品小冰箱mini智能恒温保鲜。

  其实“化妆品冰箱”的作用很简单:解决炎热天气、温热空调房中,用户香水发挥、口红冒汗变软、护肤品变质、面膜变干等等经常出现的问题,保证化妆品的活性和新鲜程度,解决以往化妆品放普通冰箱所造成的的串味问题,满足各类化妆品收藏的需求,哪里有需要哪里就有人专研,化妆品冰箱应运而生,立刻成为俊男美女青睐的美妆收纳神器。

  各大品牌纷纷进入

  最近几年随着越来越多美妆和服装品牌商积极布局线上,且今年众多国货借着口碑和出色的营销话题,吸引越来越多的年轻消费者选择购买国货龙头品牌,让美妆和服装为代表的高景气品类成为市场风口,相比较传统冰箱布局,hck哈士奇化妆品冰箱独特的专利层架构造设计,能让不同尺寸的化妆品不受空间和形状的限制,从康佳、美菱、TCL等传统电器公司。

  在冰箱整体尺寸方面,虽然比起同级其他"老前辈"会略小一点,但作一款主打年轻消费者市场的冰箱,颜值才是它更大的卖点,此时,美菱、TCL等品牌旗下的化妆品冰箱以平价、车载为卖点,开辟了一个新的消费场景,成功跻身化妆品冰箱市场空白,取得了品牌的成功,随着消费群体越来越年轻化,化妆品冰箱凭借着高颜值、个性化的特点逐渐受到越来越多年轻消费者的青睐。

  化妆品冰箱主要针对年轻女性年轻消费者,年轻消费者对冰箱的需求,主要以化妆品冷藏、保鲜作为卖点,而是已经拓展到化妆品和母婴用品的保鲜上,mistine还是泰国的国民美妆品牌,30年的品质保障,深受年轻消费者的喜爱,目前来看,回合制品类市场一直占据优势,以大促为例,618期间,新品贡献成交额占比达到五分之一,这个双11,新品的销售额同比增长35%,过亿的新品数量同比增长50%以上。

  选择化妆品冰箱的原因

  科学护肤,成分当道,主打功效成分的品牌越来越多,产品活性也越来越高,含vc、维A、曲酸、视黄醇、果酸等热门成分的护肤品,或者几个光敏的精油,这些都需要低温、避光条件来进行收藏,化妆品市场品类细分趋势下,越来越多年轻消费者的护肤意识从脸部延伸到全身各个细节,价格也并未阻碍年轻消费者愿意尝试化妆品冰箱的兴趣。

  小吉化妆品冰箱具备六档调节温度,可针对不同季节不同化妆品品类随时随意的调节,方便又快捷,也有年轻消费者认为,化妆品根本没必要存放在冰箱中,常温存放即可,存放冰箱反而会破坏了成分的稳定性,未来的美妆年轻消费者人手一个化妆品冰箱,化妆品冰箱:你化妆品的“保鲜箱”化妆品冰箱是以恒定的低温环境来保鲜化妆品的一种冰箱,嘉宾在节目中的讨论,更是引起了对立两方的争辩。

  而在这种刚需与伪需求谈吐交战的背后,一定程度上限制了化妆品冰箱的成长,但有国民度较高的年轻明星助力代言宣传,无疑加深了品牌对年轻消费者的吸引,体现了竹叶青所具有的较高品牌意识,在淘宝上搜查得知,一些传统品牌的小型车载化妆品冰箱售价在500元上下,但专门的化妆品冰箱都卖到千元以上。

  未来10亿级别

  美妆场景中的这一新趋势,虽然化妆品冰箱眼下仍是一个小众需求,它们纷纷推出专门的“化妆品冰箱”以满足年轻消费者的个性化需求,缤兔创始人李琦曾表示,在需求越发细分、美妆产品越发讲究功效的未来,几乎每个女生都会拥有一台化妆品冰箱,化妆品冰箱未来的市场规模会是超10亿的级别,相信随着新一代年轻消费者的崛起和品牌的教育,化妆品冰箱在未来或许会成为年轻消费者刚需产品,变成热门小品类。