新房装修入住后,冰箱放在厨房还是餐厅好?

2021-03-03 14:55 来源: 百家号  名雕高端家装 

  买冰箱的时候好好的,等到新房入住的时候发现,冰箱放在哪哪都不对!大家是不是都会有这样的困惑?冰箱摆放在厨房比较好还是餐厅比较好呢?冰箱的摆放位置并没有过多的要求,只需要满足自己的使用需求和空间需求即可,接下来就跟着小编聊聊关于冰箱摆放位置的问题吧。

  一、冰箱位置放在哪里比较合适?

  1、首先要根据户型来决定

  厨房和餐厅的是摆放冰箱的首选位置,但是需要根据空间面积的大小做决定。有些户型的厨房面积比较小,如果再摆放上一台大冰箱,实在是寸步难行。如果一定要在厨房摆放冰箱,可以在前期设计的时候,按照冰箱的尺寸在厨房做成嵌入式的设计,这样更加节省空间,看起来也更加美观。当厨房和餐厅都没有足够的空间容纳冰箱的时候,再考虑将冰箱放置在客厅、走廊等其它地方。

  2、根据自身的使用习惯决定

  冰箱的摆放位置也需要根据自身的使用习惯做出决定。比如说你,就喜欢在厨房做菜的时候能够立即打开冰箱,那么则比较适合将冰箱放在厨房。有的人,不经常下厨,比较喜欢在客厅活动,那么则比较适合将冰箱摆放在客厅。

  二、冰箱摆放时需要注意的事项

  1、冰箱摆放在厨房。如果厨房使用煤气,冰箱的位置要远离灶台的位置。远离火源,既能延长电器的寿命,也能够减少隐患,一旦遇到煤气泄漏,产生火花等情况,很容易触发爆炸。

  2、冰箱一般也都不要摆放在门后,在经常开关门的情况之下,如果空间不足,难免会磕到冰箱门。而且门后的空间相对比较逼仄,通风条件不好,不利于散热。

  3、放置冰箱的位置最好是温度越低越好,避免阳光直晒,阴凉且通风透气地方比较合适。

  4、冰箱最好不要紧贴墙壁摆放,冰箱背面距离墙面最好在10厘米以上,入股是嵌入式的收纳,则需要做好通风条件。

  5、在装修之前需要做好规划,考虑好冰箱的面积和位置,等到入住的时候才不会格格不入。嵌入式是近年来比较流行的一种装修方式,冰箱的放置可以考虑这种方式,能够与环境 融为一体,既不突兀,颜值也高。

  你家的冰箱喜欢放在哪里呢?