行情速递   美的   冰箱   涨价  

美的冰箱3月1日起涨价,幅度10-15%

2021-03-02 13:58 来源: 驱动中国  徐欢 

  2021年3月2日消息,2月28日,美的冰箱事业部发布《美的冰箱涨价通知函》,通知函中提到“由于原材料持续上涨,现决定自3月1日起,对美的冰箱产品价格体系上调10-15%,感谢您的理解和支持。”

图片1

  想来对于消费者来说,尽管我们能够理解上游原材料价格上涨,所带动的冰箱产品价格的上涨,但这一切的一切都要由消费者来买单,这委实就有些让人不怎么乐意了,然而现实的情况的是,冰箱产品涨价已是大势所趋。早在2021年1月12日,TCL家用电器(合肥)有限公司发布《TCL白电致全体经销商朋友的一封信》中提到,TCL白电15日计划涨价,涨价幅度为5%-15%。与此同时,TCL还指出:“新年伊始,各种成本仍然保持继续上涨的趋势,为保证公司持续健康经营,继续为广大客户提供稳定的货源及良好的服务,公司计划于1月15日起对冰箱、洗衣机、冰柜产品进行价格调整,预计价格上调幅度为5%-15%。”