实践经验   宜家   家电   装修  

就地过年哪里去?我逛宜家感受与你略有不同!

2021-02-09 15:51 来源: 中国家电网  陈冉 

  先说说四元桥的宜家,原先的宜家并不在四元桥,而是在马甸。那里曾是各种电器卖场的聚集地,进入马甸的宜家,生意红火,宜家也成功的带动了马甸地区商业的繁华。但因为马甸处于北三环交通要道,本身没有配备停车场,并不符合宜家标准店面的要求。因此搬家也就顺理成章了,也就有了此时坐落在四元桥的经典“蓝箱子”建筑——宜家。

IMG_3887

  宜家紧挨四环路,一眼望去,熟悉的建筑物映入眼帘,虽说疫情还未过去,但趁着年前的最后一个周六,仍有不少顾客前来采购“年货”。今年宜家除了经典商品外,还有哪些惊喜呢,我带着大家一起进去看看吧!

IMG_3888

  一进门,就看到不少人围站在大堂一角,原来是宜家定制的各种“年货”产品。红红火火的呈现在顾客眼前,瞬间觉得有了年的味道。

IMG_3899

  宜家贴心的布置了新春展示区域,一眼望去红红火火的,年味十分浓郁,布置得可爱又美腻,也成了不少人的打卡地。最讨喜的是,不少系列商品都采用了象征财富的金钱图案,像锅垫、餐盘、红包等等,寓意着来年财源滚滚、腰缠万贯。

IMG_3900

  来到宜家,最先逛的一定是各种主题的样板间,(上图)这样的米白色调家居风格,非常适合小资青年,搭配米家的各种电器,风格显得非常统一。目前市面上有许多家电适合这种简洁色调风格,家电的代表当然是一些互联网品牌,白色简约风设计,搭配宜家米色调家装风格,充分印证了“颜值当道”。

IMG_3902

  厨房是为家人做出美味食物的“圣地”,在家装过程中当然需要得到足够的重视。如何能在有限空间里,把烟机灶具、冰箱、嵌入式洗碗机、嵌入式烤箱等融入其中,也是一门家居与家电的“搭配学问”。这间厨房大部分采用原木色木质橱柜,搭配饱和的绿色吊柜及瓷砖,给人温馨的视觉感受,家电多采用嵌入式,既节省了空间,也使得整体空间舒适、整洁。在这里,我推荐西门子、博世等大品牌嵌入式家电,给您的家装风格增添一分高奢。

IMG_3908

  以往逛宜家,配套的家电产品大多数是本土企业伊莱克斯,而随着中国家电企业的崛起,现在去逛宜家,大多数都是中国品牌,这间厨房样板间用的就是美的厨房产品套系哦!高端大气的黑奢装修风格,与美的产品完美融合,既高贵又典雅。

IMG_3909

  随着经济的发展,越来越多的家庭喜欢买大容量冰箱,为上班族节省频繁逛超市的时间,同时可以储存更多的食材。针对小户型家庭有限的存储空间、大冰箱如何放置的需求,宜家给出了不少近乎完美的答案,有兴趣的小伙伴不妨来逛一逛吧,没准就有你要的装修方案。

IMG_3903

  疫情当前,“绿色、健康、环保”成为了近几年来的热门词汇。先撇开饮食及出行方面,就家具来说,宜家家具越来越注重环保,板材也得到了专业认证。在环保的家居环境中,我们也要追求家电方面的环保、健康与安全。让“健康家电”深入人心,无论是家具,还家电,选用环保材料的家居还是健康功能的家电,都是为了给家人带来一份安心,一份呵护。

IMG_3904

  宜家最贴心的的就是为不同户型、不同需求的家庭提供各种室内家装设计,根据个人喜好设计属于自己的样式。家电也同样,越来越多的家电品牌可以量身定制适合家庭的家电产品,像三星BESPOKE多款组合冰箱,可以根据自己的需求选择三门、多门,设计风格也可以灵活多变,满足消费者的多样化需求。

IMG_3905

  宜家最重要的特点之一就是“收纳”了,尤其是厨房里的锅碗瓢盆,以及各种厨电小家电。如何做到合理的收纳,宜家也在样板房中为顾客做了呈现。近几年来,厨房家电产品层出不穷,大到咖啡机、料理机、空气炸锅,小到一台三明治机、婴幼儿辅食机等,面对凌乱又纷繁的厨电产品,就更需要把他们有序的收纳整理,从源头解决煮妇(夫)拿取方便的需求。

IMG_3906

  最吸引我来到宜家的原因就是这里啦——宜家首次跨界华硕旗下ROG玩家国度,推出的电竞家具用品!此次全新发售的产品中,UPPSPEL乌浦斯皮系列为宜家和ROG玩家国度的联名系列,联名产品种类涵盖电竞桌、储物收纳柜、钉板、机箱托、海报等家具及家居用品共计7款产品。“一键买齐”也成为了不少电竞玩家的终极购物清单!

IMG_3911

  生活中,宝宝的空间同样重要,在宜家到处都体现了为宝宝成长设计的家居环境及商品。再放眼回家电产品,越来越多的家电品牌朝母婴方向发力,各种婴幼儿需求的净水机、空气净化器、空调等等,都是为了家中宝宝,提供一个更加健康舒适的生活环境。

IMG_3891

  从弯弯绕绕的样板间出来后,就是宜家的餐厅了。正好我也有点饿了,来一趟宜家怎么能不来餐厅,打卡各种好吃的瑞典美食呢?

IMG_3892

  这次我是“拖家带口”来宜家,所以拿了不少吃的:像意面、瑞典肉丸、牛腩饭等,这都是宜家招牌美食,还有新增的大肉串,看着也不错!买五赠一,满足了过年不能逛庙会的遗憾,提前尝尝春节的“年味儿”。

IMG_3895

  一说到宜家餐厅,除了美食外,最让人吐槽的就是宜家的就餐环境了,“等位就餐”虽不稀奇,但在宜家,能饭点能等到一个位置,真是惊喜中的惊喜。

IMG_3912

  吃饱喝足了,别忘记把餐盘送到回收处,做一个有礼貌、讲卫生的“好宝宝”。然后我们就可以继续逛宜家的家居用品区域啦!这时的口号就是“拿!拿!拿!”,家里缺什么在这里都可以买到,应有尽有。

IMG_3914

  宜家的被子采用的填充物看得到,摸得着,但是价格确实不便宜,实不实用就看你自己啦。

IMG_3915

  最近流行“氛围组”,不管是给客厅来点灯光氛围,还是电脑桌灯光氛围,对家里有灯具需求的可以从宜家挑选,从样式到材质,都很不错。

IMG_3916

  从扶梯下来就到了提货区,在货品耸立的货架间穿梭,带着那种寻找“心仪的它”,把它带回家的心情,找到你的提货商品,也是逛宜家的一大乐趣之一呢。

IMG_3917

  带着一车精心挑选的商品,我们朝着结账区奔跑吧!

IMG_3921

  宜家小餐馆是很多人打卡的重地,尤其一块钱的甜筒,十多年一直没变!

  喜气洋洋的农历牛年即将到来,宜家作为“吃喝玩乐逛”一站式目的地,在春节期间推出多样活动。如果你准备给生活“家”点新意,添一抹红,那么宜家一定不能错过。同时别忘记看看家中的家电产品,是不是也需要更新换代,或者看中哪款新品了,趁着年货节赶紧去采购吧!