整鸡整鱼的 春节“硬菜”,还得用澳柯玛这款宝贝

2021-02-07 16:49 来源: 中国家电网 

  以肉为主、制作考究、分量够大的硬菜,是北方年节餐桌上的C位担当。就像南方餐桌必备青菜一样,硬菜也是北方人心照不宣的默契。硬菜,顾名思义是要“硬”,这种硬还不是“菜烧过火的硬”,而是“镇得住场面的硬”。肉当主料、做法讲究、菜码够大,遵循以上三条原则,一道硬菜就算基本成型。

  无论是请客吃饭还是年节家宴,硬菜既要填饱食客的胃口,还要撑得起主人的场面。没了这道硬菜,给人的感觉就是“你好像不是真心想请我吃饭”。同理,桌上没道硬菜,也缺了几分过节的喜庆。

  在北方,硬菜的选择有很多,四条腿的猪牛羊、带翅膀的鸡鸭鹅、水里游的鱼虾蟹,都可以作为硬菜的食材。但这些硬菜中也有三六九等之分,真正有资格被摆上餐桌C位的,还得是整鸡整鱼大羊腿之类。

  硬菜的食材有了,可问题也来了——这些食材块头大、分量重,普通家庭使用的冰箱难以完整保存。不做分割处理的情况下,怎样才能要妥善储存这些既有排面又占空间的硬菜食材呢?这个问题,还要靠澳柯玛风冷无霜系列冷柜BC/BD-202WGEX帮你搞定。

  解决大件食材的储存问题,首先要有够大的空间。这款冷柜的可用容量达到202L,装下整只小羊也不成问题。同时,它还采用了坚固耐用的PCM钢板内胆,坚固耐用,承重能力比常规内胆高出25% ,保存各种大件食材都不在话下,让你享受大“块”朵颐的乐趣。

  储存食材既要放得多,还要存得鲜。这款冷柜搭载的多维立体循环风、自动感知高效化霜系统,能实现多个出风口全方位送风,风幕锁冷,让食材处在洁净无霜的低温环境中。这样既保证了食材的新鲜度,也能避免食材间相互串味,让硬菜口味不“拉分”

  新鲜储存的另一招,是0.1℃的精确控温。这款冷柜的温度波动仅为普通冷柜的1/3,有效防止因温度波动大而产生的食材养分流失、口感下降等问题,食材品质更有保障,控温精准不输冰箱,每一口肉都有新鲜味道。

  澳柯玛风冷无霜系列冷柜BC/BD-202WGEX,大空间,鲜储存,帮你照看好每份硬菜食材。快在即将到来年节餐桌上大展厨艺,让亲友发出wow~的惊叹吧!