全球最大冰箱生产基地将在荆州建成!

2021-02-05 09:28 来源: 荆州发布  刘蜜 

  2月3日,美的冰箱荆州产业园项目开工。市委书记何光中宣布开工。

  市委副书记、市长周志红,美的集团电冰箱事业部总裁柏林在项目奠基仪式上致辞。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长蒋鸿出席。市委常委、常务副市长向斌主持仪式。

QQ截图20210205092801

  周志红代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺,对美的集团长期以来关心支持荆州发展表示感谢。

  她说,美的集团是中国家电行业的头部企业,入驻荆州13年来,拼搏创业、辛勤耕耘,把美的冰箱荆州工厂打造成国内单体工厂规模最大的冰箱制造基地,成为荆州工业兴市的靓丽名片。美的冰箱新产业园项目奠基,不仅是荆州打造产值过500亿元白色家电产业基地的“先手棋”,更是开启了荆州建设全球最大冰箱生产基地的新征程。

  荆州将大力弘扬“店小二”精神,进一步优化营商环境,第一时间协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,推动项目早建成、早投产、早见效。

  柏林表示,美的冰箱荆州新产业园项目快速落地,是市委、市政府不遗余力支持的成果。

  新产业园是集智能化、数字化、自动化为一体的“工业4.0”示范基地,未来将建设成为世界级“灯塔”工厂。以荆州为中心的江汉平原,消费群体集中活跃,交通区位便利发达,是打造美的智能家居产业群的宝地。

  据悉,美的冰箱荆州产业园项目总投资30亿元,是集生产制造、物流仓储、生活休闲于一体的大型智能冰箱制造基地。项目整体建成后,可新增年产能500万台、年营收100亿元、就业岗位2000个。未来3至5年内,美的冰箱在荆州将建成年产值200亿元的全球最大冰箱生产基地。