年关将近,澳柯玛送你一份《食材储备建议清单》

2021-01-21 10:24 来源: 中国家电网 

  近日,各地的疫情散发病例增加,响应就地过节倡议的队伍也更加壮大起来。少出行、少聚集是眼下自我防护的更好方式。春节将近,为应对漫长的春节假期,就地过节的同时也要备好好全家的口粮。常言道:手中有粮,心中不慌。囤货不盲目,精心储备才是正解。

  此前,北京、武汉等地都曾发布“居民家庭应急物资储备建议清单”,为人们的家庭物资储备提供参考。这里,澳柯玛也为大家准备了一份《家庭食材储备建议清单》,借澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI的大存储空间和精细分区储存,帮大家做好节前的食材储备,有备无患过个好年~

  1.冷冻密封专储空间:肉类、海鲜、面食

  主食和肉类是年节时家庭餐桌上不可缺少的部分,同时也是较易于长时间保存的食材品种。除新鲜鱼肉和自制面食,带包装的速冻类食品也可作为储备食材的补充。

  肉类:储备鲜肉时,建议先按每餐所需分割成块,用密封袋分装,然后按种类排放进冰箱冷冻抽屉,待做菜时按需拿取,避免反复解冻;腊肉、香肠等容易受潮,保存前也要用保鲜膜或密封袋封好,然后再放进冷冻室。

  海鲜:储存鲜鱼,应先去掉鱼鳞及内脏并洗净沥干,再装入密封袋冷冻;如果是虾,先将虾洗净放入盛水的容器中,冻结成块后将冰冻的虾整个拿出,再用保鲜袋密封放入冰箱冷冻保存。

  面食:储备馒头等蒸制面食,应待放凉后用密封袋包装,然后存入冰箱冷冻区;饺子、馄饨等包好后先再表面撒上面粉,避免粘连,然后再装袋密封进行冷冻;一般来说,自制面食冷冻最好不要超过2个月,如需长时间存放,建议储备速冻类食品。

  想同时满足肉类、海鲜、面食的存储而不串味,要记得把食材放进澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI的冷冻密封专储空间。密封抽屉的存在让食材各居其位,便于拿取的同时也能更好地保持食材品质。

QQ截图20210121102046

  2.湿度精控空间:蔬果、干货

  丰富的蔬果和干货让年节餐桌更有热闹气氛,品种的多样、环境偏好的差异也为着类食材的储存提出更高要求,因此新鲜蔬果不宜囤积过多,按需储存为好。

  蔬果:储存带皮的普通瓜果类不宜密封过严,用牛皮纸袋或食品纸包裹后冷藏即可;储存带叶蔬菜,应先去除根部的泥土(注意不要清洗),用厨房纸包裹后装进塑料袋松散扎口并冷藏;储存新鲜菌类,要用厨房纸包裹后装进纸袋保存。

  干货:储存木耳、香菇等干货,应先放入保鲜袋密封,然后放入冰箱冷藏。

  对于蔬菜、水果、干货等对储存湿度较敏感的食材,这款冰箱的湿度精控空间可以为它们量身打造适宜环境。高湿空间短期存放鲜果鲜菜,中湿空间存放瓜类和鲜菌,低湿空间存放干货,湿度随心调节,覆盖各类常见食材所需储存湿度,各种食材的储存都能满足。

QQ截图20210121102120

  3.母婴专储空间:乳制品、蛋类

  乳制品和蛋类是蛋白质和钙等营养素的重要来源,由于这类食材极易腐坏,应在洁净度更高的空间储存。

  乳制品:储备牛奶、酸奶时,只需在包装无破坏的情况下冷藏即可;如需长期保存,可选购奶粉、奶酪等相对耐放的乳制品,并注意密封冷藏。

  蛋类:储备新鲜蛋类之前注意不要用水清洗,以防破坏蛋类本身的保护膜,加速变质;放入冰箱冷藏之前,建议将蛋大头朝上摆放,这样可以延长保鲜时间。

  这款冰箱搭载的母婴专储空间,除奶粉、宝宝辅食外也可用于乳制品等日常食材的精致保鲜,黄金4℃存储,全封闭抗菌,碧玺负离子杀菌除味避免食材污染,放在这里,食材储存更安心。

QQ截图20210121102159

  4.变温区:大件食材、年货

  除传统的冷藏、冷冻两个区域,这款冰箱还为你准备了一个的140L的灵活储备区。超大变温抽屉支持5℃至-20℃全幅变温,满足冷藏、微冻、冷冻等各类食材储存需求。存大块鱼肉、存年货都适用,容纳更多食材,满足全家所需。

QQ截图20210121102234

  充分、合理利用冰箱的各个分区,是提高空间利用率、延长食材保鲜期的好方法。再加上澳柯玛S+Pro系列对开冰箱BCD-571WPGXI的571L大容量加持,足不出户,所存食材也够全家吃两周。

  最后,愿大家掌握更多食材储存技能,拥有一个整洁、充实的冰箱,过一个富足、欢乐的春节~