重新定义低温柜,澳柯玛行业首款家用-60℃冷柜诞生

2020-11-16 13:49 来源: 中国家电网 

  受制于制冷技术、市场需求等多种因素影响,长久以来,市面上的大部分冷柜的制冷温度只能达到-18℃至-24℃之间,这种制冷温度也容易造成食材口感差、新鲜度降低、营养流失等问题,无法满足当下更多用户对于肉类、鱼类等冷冻后的口感、品质等的更高储存需要。

  针对这一行业痛点,澳柯玛早在2016年就首发推出了行业首款家用的-40℃深冷速冻冷柜,产品一经上市就凭借冻虾不黑头、冻肉解冻后不流血水、冻水饺不破皮等诸多独特优点,获得了市场认可。为了进一步满足用户对于极速保鲜、更高品质口感的需求,在2021年澳柯玛智慧全冷链产业峰会上,行业首款全新家用-60℃低温冷柜正式首发上市,再次将家用食材冷藏保鲜推向了一个新时代。

QQ截图20201116134717

  这款型号为DW/BD-56W302HE的-60℃低温冷柜,突破了制冷技术对冷冻保鲜的瓶颈,达到了-60℃的速冷保鲜,和常规冰柜相比,澳柯玛-60℃低温冷柜冷冻能力是常规冷柜的3倍。另一大特点就是保鲜时间更长,大部分鱼类常规-18℃冰柜只能保持三个月,而-60℃低温冷柜能保持两年,重新解冻,口感与新鲜的相差甚微,再一次颠覆了行业当前冷冻保鲜的现状。

  业内专业人士指出,鱼虾、肉类等食材的冷冻保鲜,有一个“最大冰晶生成带”的概念,是指在-1℃~-5℃这个温度区间,细胞内部的细胞液开始结成冰晶,通过这个温度区间的过程越长,食物内细胞液结成的冰晶越容易刺破细胞膜,造成解冻时营养流失,口感改变。因此,冷却速度越快,食物降至最佳储藏时间越短,保鲜效果越好,营养流失就越少。

  澳柯玛冷柜研发人员表示,市场上冰柜、冰箱等制冷产品均使用单一制冷剂来达到制冷目的,根据制冷剂的蒸发温度决定制冷的最低温,受限于不同制冷剂的蒸发温度,普通冰柜能达到-40℃已是极限。为了实现制冷技术的颠覆性创新,澳柯玛-60℃冷柜研究团队,经过反复试验和多次技术创新,采用R170+R290复合型制冷剂,并创新制冷系统、优化管路,多次验证最终达到稳定的-60℃的制冷效果,一举突破现有冰柜的温度新凹地。

  此外,这款低温冷柜采用了加厚发泡层,最大限度的减少冷柜及冰箱里外的冷热传递。据悉,目前市场上大部分发泡层的厚度是70mm左右,但澳柯玛的-60℃深冷柜采用了80mm加厚发泡层,不仅能让产品的冷却速度更快,还能降低能耗,120小时断电锁冷保温,对于用户来说可谓贴心之举。

  在人性化使用体验方面,这款低温冷柜采用了外置式电脑操控界面,可实时显示柜内真实温度,0.1℃精准操控;内胆采用医用级304不锈钢 ,美观易清理,防污能力强,内胆强度也高。经得起时间的考验,耐得住海鲜的腐蚀,不漏、不锈;作为冷柜主动脉的蒸发器,全箱体采用精铜制造,强导热功能,制冷效率更高,耐腐蚀更耐用。

  无“鲜”不欢的你,是否嫌弃冷柜里的海鲜毫无口感?是时候选一台既能“装”又能“藏”的澳柯玛细胞级深冷速冻冷柜了。