首创全效全域净化,澳柯玛S+Pro冰箱让食材冷藏更安全

2020-10-28 09:06 来源: 中国家电网 

  冰箱储存环境的健康安全问题,一直是很多消费者容易忽略的一个灰色地带。尤其是对于不少家庭来说,买来的蔬菜生鲜常常一股脑的包着塑料袋就堆进了冰箱,箱内卫生安全隐患重重。尤其是在当前全球疫情仍然严峻的背景下,潜在的风险就变得更大。

  近日,据澳大利亚联邦科学与工业研究组织官方网站消息,该组织研究人员在澳大利亚疾病预防中心的一项实验表明,新冠病毒在低温和非多孔表面或光滑表面(如玻璃、不锈钢、乙烯基塑料)上存活时间更长。在20℃条件下,新冠病毒可以在钞票、玻璃(例如手机屏幕)和不锈钢等常见表面上存活长达28天。

QQ截图20201028090242

  而此前还有研究表明,新冠病毒在冷冻环境下,存活期可以达到一个月之久,冷链食品,尤其是冷冻海鲜所处的环境,正适合新冠病毒的“潜伏“。

  针对冰箱的存储环境安全问题,澳柯玛全新推出的S+Pro系列冰箱,从抑制细菌滋生、防止食材污染、除灭细菌、去除异味等全方面发力,彻底为家庭打造一个洁净安全的健康空间。

QQ截图20201028090332

  澳柯玛S+Pro系列冰箱独创C-tech全效全域净化技术。冷冻、冷藏、变温室三大区域全面净化,不留无死角。采用蓝光净化模块,抗菌、净味、保湿、除乙烯四效合一,可有效杀菌、净味、保鲜,可去除金黄色葡萄球菌、大肠杆菌,杀菌率。试验证明,蓝光模块只需要2小时就可以杀灭空气中九成以上的细菌。同时,蓝光模块可以打断气体分子的化学键,从而分解产生异味的气体,让冰箱内时刻保持空气清新。与传统紫外线杀菌相比,蓝光模块不含“汞”,也不会产生“臭氧”,更环保更安全。

  针对母婴特殊需求,澳柯玛S+Pro系列冰箱设置了专门的全封闭抗菌抽屉“婴爱空间”,并配备了碧玺负离子杀菌除味净化模块,隔绝细菌,抑制滋生,抗菌率可达99%。实现了鲜母乳、奶粉、辅食等健康存储,满足了孕期到幼儿期的全程保鲜需求。

  外观设计方面,这个系列冰箱可谓是高颜值、国际范。澳柯玛S+Pro系列冰箱,对传统对开门进行了迭代升级,采用了倒T字对开三门结构,227升超大冷藏空间,整个蛋糕、西瓜等超大食材也能轻松放入。同样更好解决了普通家庭集中采购蔬菜、水果的批量存放需求;容量达到140升的“超大变温抽屉”,拥有5℃至-20℃的全温区变温空间,冷冻、冷藏、软冷冻等多种方式随意切换。调制冷冻模式,整鸡、整鱼、整个羊腿都可无需切割轻松放入,满足家庭中秋、春节等各种节日的临时大批量冷冻需求。开启冷藏模式,同样可满足家庭果蔬批量存放需求。

  专家表示,温度是影响病毒生存能力的一个重要因素。在冬天寒冷的温度下,新冠病毒会在物体表面上存活更长时间。全球疫情仍未得到有效控制,数字仍在攀升,随着转入冬天气温下降,仍存在很多不确定风险。我们现在能做的就是应该继续勤洗手、戴口罩、避免人群密集场所活动,处处保持警惕,这可能是最好的办法。