美国暴发李斯特菌集体感染事件,你家的冰箱还安全吗?

2020-10-27 09:39 来源: 中国家电网 

  据美国有线电视新闻网等媒体的报道,近期美国暴发的李斯特菌感染事件,已导致佛罗里达州、马萨诸塞州和纽约州的10人到医院就诊,并致使佛州一名患者死亡。美国疾病控制与预防中心(CDC)认为,肉类熟食可能是此次李斯特菌暴发的源头。那么李斯特菌是种什么菌?它为什么会出现在人体里?对人体又会有多大危害?跟冰箱又有什么关系呢?下面让我们一起详细了解下的。

QQ截图20201027093812

  李斯特菌,全称单核细胞增生性李斯特菌,是一种致病细菌。它在我们自然界广泛存在,如泥土、植物、动物饲料以及人类和动物粪便中都会存在。肉制品、乳制品、水产品是李斯特菌最容易污染的,一旦被它感染,就能引起比较严重的疾病,如脑膜炎、败血症、心内膜炎、新生儿感染等。李斯特菌还具有耐干燥、耐高盐环境的能力,它的生命力比较顽强。李斯特菌还有个外号叫冰箱杀手,尤其在冰箱的冷藏温度下仍可以生长繁殖,甚至在零下20度的冷冻室也能长期存活,这是绝大多数微生物做不到的。

  那到底该怎么清除这种“烦人”的病菌呢?冰箱作为重灾区,又如何解决这种问题呢?容声双净冰箱给出了一份完美的解决方案:通过技术创新将原来离子除菌的技术,升级为IDP高能离子净化系统,这是全球第一个完全适应冷冻室的高能电场离子除菌技术,搭载该系统的容声双净冰箱不能仅做到冷冻、冷藏室全空间除菌净味,同时还可以做到对李斯特菌、白色葡萄球菌等99.99%的除菌率,除病毒率也可以达到99.9%,真正做到让消费者安心。

  另外,该技术是利用电流电场,所以只要通电的情况下,就能产生源源不断的负离子。而业内其他品牌使用的草本技术方案,是从植物种提取抑菌提取物,通过向空气中不断的挥发来杀死空气中的细菌。但是我们都知道,挥发物质总有失效的一天,这种物质快的话半年,慢的话两年就挥发完毕,也就是会完全失效。这个时候用户会发现,冰箱使用两年过后,异味会越来越重。而容声搭载这一技术的冰箱,可以在15年内除菌净味效果都不衰减。容声还联合中国家用电器研究院牵头制定了《家用冰箱冷冻室除菌标准》,为整个除菌冰箱产业的转型升级确定了新的方向。

QQ截图20201027093840

  企业创新的最高境界,不是以产品为中心的技术攻坚克难,而是以用户需求和痛点为中心的用户颠覆再造。这也正是容声冰箱近年来推出一系列新技术、新产品的初心,最终带来的不只是消费升级和品质生活再造,更是对整个产业变革的领航。