开海季,澳柯玛零晶冰箱坐镇海鲜尽情吃

2020-09-02 10:37 来源: 中国家电网 

  9月1日12点起,渤海、黄海海域将结束长达四个月的伏季休渔期,正式开海。新鲜捕捞的各类海产纷纷上岸,肥美诱人,想必很多人已经按捺不住要冲向水产市场了。物美价廉的海鲜不可错过,但买回家的海鲜妥当保存更为重要。

  无论是口感鲜甜的原味蒸煮,或是口味刺激的烧烤爆炒,新鲜的海味总能给舌尖带来不一样的惊喜。刚收获的滩涂小海虹,在遍识天下鲜的老饕们眼中也不输价格昂贵的挪威大扇贝。

  开海后现捕现捞、活蹦乱跳的鲜活感觉,是无可替代的舌尖享受。但如果买来的海鲜没来得及马上食用,要怎样做才能更大程度地保留海鲜的原汁原味?

  作为一名成熟的海鲜爱好者,不仅要会吃,也要了解关于海鲜储存的那点事儿。澳柯玛S+Pro系列中式五门冰箱BCD-482WPGXI,带你见证那些“鲜”气满满的海鲜储存黑科技。

  零晶恒鲜存:新鲜海鲜

  我们生活中常会遇到买完新鲜鱼虾却来不及马上食用的情况。如果需要短期储存海鲜,放在冷藏区中没过多久就变得不新鲜了;而放在冷冻区中,不仅冷冻、解冻繁琐耗时,冰冻过程中水分还会吸收冷量产生无数小冰晶,使海鲜肉质变散,化冻时也会流出汁水,造成口感和营养的流失。

  澳柯玛S+Pro系列中式五门冰箱BCD-482WPGXI搭载零晶恒鲜科技,支持干湿智能控制,立体风幕、蓄冷恒温,让冷冻温度把控更加精准。市场上买回的新鲜鱼虾放入零晶恒鲜空间后可实现细胞0结晶,烹饪前无需解冻,避免破坏海鲜肉质,充分保留鲜美口感和营养,鲜活原汁原味。

QQ截图20200902103316

  保鲜保湿存:螃蟹龙虾

  在各种海鲜中,最难“伺候”的莫过于八条腿的螃蟹和它的朋友龙虾。它们肉鲜美但是对环境要求相当挑剔,温度过高和干燥都会加速死亡和腐败。鲜活螃蟹和龙虾等买回家后,人们通常会把它五花大绑然后盖湿毛巾后冷藏,这种方法不仅麻烦,还经常会使整个冷藏室都弥漫着腥味。

  澳柯玛S+Pro系列中式五门冰箱BCD-482WPGXI搭载了智能控湿抽屉,采用滑轨自锁密闭设计,高湿90%、中湿60%、低湿45%三档可选,便于用户灵活调节。怕干燥、喜水分的螃蟹和龙虾无需额外加盖湿毛巾,就可以放进保湿抽屉,独立空间避免与其他食材直接接触,存放更安心。

QQ截图20200902103452

  冷冻专区存:冻鱼贝类

  冷藏区适宜短期保鲜海鲜,而如果需要长期储存,就需要让鱼虾蟹贝们住进冷冻区了。海鲜经初步处理后放入冷冻区时,需要注意与其他食材分开放置。否则,冷冻也难以掩盖的腥味会让其他食材也带上“海的味道”。

  澳柯玛S+Pro系列中式五门冰箱BCD-482WPGXI中贴心设置了多个冷冻抽屉和加大冷冻托盘,六区专储,便于存放不同种类的食材。不同品种海鲜可以单独存放,也能与其他食材分隔开,避免了海鲜冷冻后不好辨认的问题。拿取方便的同时不易串味,满足用户大冷冻需求。

QQ截图20200902103520

  超大变温存:大只海鲜

  海鲜那么多,每个人都有自己偏爱的那一口。如果想大量储存爱吃的品种,超大变温抽屉可以帮忙。澳柯玛S+Pro系列中式五门冰箱BCD-482WPGXI搭载的超大变温抽屉支持5℃至-20℃全幅变温,满足冷藏、微冻、冷冻等不同的储存方式,可以根据不同品种的保存要求灵活调节。55L大容量,承重力达45Kg,即便是储存体型较大的海鱼,也可以直接放入。

  海鲜锁鲜并不难,澳柯玛S+Pro系列中式五门冰箱BCD-482WPGXI,让鲜气回归餐桌。

QQ截图20200902103551