如何选购冰箱?

2020-07-10 16:06 来源: 咸宁日报  刘念 

  近日,咸安一家电城工作人员分享了选购冰箱的几个方法。

  保鲜性能。保鲜是冰箱最重要的一个功能,保鲜效果越好,果蔬水分流失越少,食品存放时间就越久。风冷制冷的冰箱效果会更好一点。

  速冻或速冷性能。速冻或速冷优点是能在最短时间将食物冻住,保持食材的新鲜、完整性。

  耗电量。耗电量是购买电冰箱时的重要考虑因素。有的电冰箱价格相对便宜一些,但耗电量较大,不仅对节能无益,从长远来看,经济上也不划算。作为一款几乎24小时不间断运行的大家电,低能耗和高能耗所产生的电费,长年使用后差距明显。

  容量大小。一般来说,冰箱容量大小要根据家里人口数量计算,大致人均60—90L为宜。如果你喜欢平时一次性购买大量食材,选购一台大容量冰箱也不错,具体可以根据生活习惯和生活节奏来选购容积适当的冰箱。

  噪音值方面。如果电冰箱噪音过大,必然会影响正常生活,所以选购冰箱时,一定要在尽可能安静的环境中听一听。