品牌观察   BESPOKE   三星   冰箱  

家居色彩搭配实用技巧,赶紧收藏!

2020-05-14 16:07 来源: 中国家电网 

  色彩在家居装饰中有着至关重要的作用,巧妙的颜色运用不仅能让家居变得更加艺术个性,也会对主人的情绪有潜移默化的影响。家装色彩到底该如何搭配呢?这里提供一些实用的小技巧。

  同一空间色彩搭配:遵循“7+2+1法则”

  墙面、地面、天花板等面积较大的地方,建议采用包容性强的基础色来打底,其他家居空间,用存在感较强的颜色突出重点,小部分物件或者空间,用跳跃的色彩来点缀,三种类型的占比大概是7:2:1。这样的色彩搭配比例不仅能让家居空间整体主次分明、立体丰富,而且避免了大面积深色运用带来的压抑感。一般考虑用一些颜色鲜明的抱枕、地毯等配件来为空间增添活力,而即将上市的三星BESPOKE灵变·炫彩系列冰箱也是一个很好的家居“饰品”。它拥有光晕粉、海军蓝、星云灰、皎月白等9种颜色,消费者可以根据实际使用场景,选取合适的冰箱颜色,从而对家居空间氛围起到巧妙的平衡与优化作用。

  不同空间色彩搭配:结合空间功能性,因地选“色”

  室内不同空间承担着不同的使用需求,各个空间适宜的色彩也不尽相同。卧室是放松休息的地方,以中性色为主更易营造温馨舒适的氛围。而厨房作为烹饪美食的地方,整体颜色应该以清爽统一为主,选择乳白色调打底,再用海军蓝、橄榄绿等色彩的三星BESPOKE系列冰箱进行搭配装饰,为主人营造一种明亮宽敞的氛围。

  客厅装修直接反映主人的品味和性格,如果主人是沉稳内敛的个性,在客厅空间使用了大面积的冷色,可以考虑采用光晕粉的三星BESPOKE灵变·炫彩系列冰箱,给整体环境增添温馨的氛围。粉色“安抚色”的特性,能缓解大面积冷色带来的压抑感。当然,如果一台光晕粉的单门冰箱容量不够,也可以增加一台皎月白的单门冰箱进行组合摆放。皎月白的出现,不仅能在粉 色和冷色系之间起到一个很好的过渡作用,在视觉呈现上也更加和谐。

  总结来说,在装修过程中,家具或者家电的选择和搭配,会让家的整体感变得自然时尚。看完这些色彩搭配技巧,大家是不是也有了一些灵感呢?不如趁着这个夏天给整个家居环境“换新颜”吧!