海信真空保鲜冰箱 科技诠释新鲜生活之美

2020-01-15 10:10 来源: 中国家电网 

  真空,是大家很熟悉的概念了,可以说生活中随处都可见真空的应用。但是真空的冰箱对很多人来说仍然十分陌生。今天,我们就来一起了解一下海信冰箱食神·真空系列。

  我们日常的饮食通常是以海鲜、蔬果、新鲜肉类为主要食材,因此对保鲜技 术有着更高的要求,而海信真空冰箱就抓住了真空存储可以极大提高食物保鲜效果的特性,研发出了这款真空保鲜冰箱。

  这款冰箱采用此次采用全新的钯碳冷触媒保鲜真空冰温科技,通过搭载的小型真空泵抽取真空区的空气,减少氧气含量,达到0.8个大气压的密闭空间,可减少食物周围的空气交换,防止食材氧化,从而实现真空密闭结构,保持新鲜度并防止食材营养元素流失,并加强食物的腌渍效果。

  通过海信家电研发中心技术实验室公布的一组数据可以得出,在储存三天后,真空保鲜环境下的鰤鱼与“普通冰箱保鲜”状态下鰤鱼的相比,维生素E含量多出约15%。;而像菠菜等阔叶蔬菜,在储存12天后,非真空保鲜状态下的失水率高达65%,而真空储鲜环境下食材的失水率仅为3%。同时,相比非真空保鲜状态,肉类在真空环境中的保鲜时间被延长了3~4倍,对肉类微生物增长的控制效果也十分显著。

  持久保鲜功能是冰箱的基础,也是根本。海信真空冰箱以多重保鲜技术为消费者提供一种全新健康的生活方式,独辟蹊径,选择一种全新的保鲜方向,以科技诠释新鲜生活之美。2020年2月,搭载真空保鲜技术的海信冰箱产品上市在即,保鲜实力究竟如何,让我们拭目以待。