168小时食材养鲜挑战,容声与你一同见证极致养鲜

2020-01-13 18:42 来源: 中国家电网 

  1月13日,容声WILL养鲜冰箱全球首发仪式在扬州容声冰箱工厂拉开帷幕。华南农业大学教授柳春红、江苏省家电协会副会长卞沧恒、北京中怡康时代市场研究有限公司白电事业部总经理王宏吉等嘉宾,共同揭幕首台容声WILL养鲜冰箱。仪式现场,容声WILL养鲜冰箱封存实验开箱仪式同步进行,在现场嘉宾和用户的见证下,对WILL冰箱真实养鲜效果进行了权威测评。

  168小时封存挑战,养鲜效果眼见为实

  1月13日中午11点20分,已完成7天封存实验的容声WILL养鲜冰箱准时开箱。7天前实验所需的鲜花、小白菜、猕猴桃等食材,经过拍照、称重等方式记录下相关数据,放入WILL冰箱进行封存挑战。经过168个小时的封存,现场专家及嘉宾通过气味、外观、重量、硬度四个维度,对食材进行对比观察:洋葱这类“重口味”食材没有在冰箱内留下任何异味;芹菜、小白菜等蔬菜依旧维持翠绿的光泽度,叶面脉络清晰、坚挺,变化很小;而在重量和口感上,苹果的硬度、重量未有大幅变化,口感甜度却有明显的提升。

QQ截图20200113183637

  现场还公布了由华南农业大学专业实验室测试的数据:放置于容声WILL养鲜冰箱内7天后,实验蔬菜(小白菜)叶绿素含量高于初始值70.59%;实验水果(猕猴桃)的Vc含量、还原糖含量、可溶性固性物分别高出初始值85.92%、72.82%、23.86%。从被动保鲜转向助力果蔬继续生长,容声冰箱转变传统思路,打造WILL养鲜,将生长的概念变成现实。

  养鲜专家现场解读 WILL生长的秘密

  华南农业大学食品学院教授柳春红就封存实验所展现出的“生长”原理,给予了充分的解读:植物的蒸腾作用导致果蔬需要随时补水;光是植物光合作用的必要条件;清洁的除菌环境可以有效延缓植物腐败。容声将水(Water)、光(Light)、离子(Ion)这三大元素巧妙融合,打造WILL养鲜公式Water+Ion+Light=Life,实现果蔬食材的极致鲜活。

1

  此次活动充分展示了容声WILL养鲜冰箱创造的食材养鲜存储新方式。容声作为冰箱行业先行者,在多年科研积累下也将强势出击,用新生的科技力量,不断挑战养鲜极限。