工信部:海信11款冰箱、4款空调获评“能效之星” 均排行业第一

2019-12-10 10:38 来源: 中国家电网 

  日前,国家工信部《“能效之星”产品名录(2019)》正式揭晓。在终端消费类产品目录中,海信交出了一份漂亮成绩单:11款电冰箱入围碾压友商,4款空调入围并列第一、2款洗衣机入围也属名列前茅。这充分说明,海信在白电领域同样是领先行业的存在。

  从本届“能效之星”产品目录的冰箱榜单来看,在29个入围的冰箱型号中,海信就有11个入围,占所有产品的3成多,相比于同类友商有着压倒性优势。不久前,海信旗下冰箱品牌容声推出WILL系列冰箱,这也是全球首台让果蔬“种在冰箱长7天”的产品。

  而在空调榜单上,海信有4款空调入围,在所有入围品牌中并列排名第一。而在11月28日,中国质量认证中心对首批参与企业提交的产品进行绿色产品认证中,海信空调7款产品入围夺得第一。两次认证充分说明海信在技术和理念的领先地位,是值得消费者信赖的品牌。

  此外,海信2款洗衣机也成功跻身榜单。其中,海信暖男X7PLUS洗衣机以单位功效耗电量0.0876,(要求值≤0.10);单位功效用水量6.0(要求值≤7);洗净比1.094(要求值≥1.03),成功入选榜单,这也意味着海信进入高洁净洗衣时代。

  据了解,为企业加快高效节能产品的研发和创新,工信部每年都会公布“能效之星”产品目录。某种意义上说,“能效之星”产品代表了我国产品能效领先的最高水平,在品类繁多家电市场上,这样的权威认证对于消费者选购节能产品也非常具有指导意义。