过来人不建议你买这种冰箱,寿命短不实用!

2019-12-09 16:16 来源: 百家号  房天下 

  现在人们的生活好了,不仅能够解决温饱,而且还能更好的享受生活。买房之后我们装修,装修之后我们就要开始买家电了。冰箱是我们家庭必备家电之一,对于这样使用频繁的家电我们在选购的时候,一定要知道如何选购冰箱,选购冰箱的技巧。那么今天小编就给大家说说,这样的家电我们要如何进行选择。

QQ截图20191209161526

  一、冰箱的种类

  1、单门冰箱

  冷藏室和冷冻室合在只有一扇门的箱体内的电冰箱称单门电冰箱,它以冷藏和保鲜为主,具有结构简单、方便使用、耗电较少、价格较低的优点。

  容积:50-100升

  适用:单身

  价格:400-800元

  2、双门冰箱

  两门冰箱在冰箱市场中较为常见,目前主要是以中端到中低端机型为主。通常采用直冷制冷方式,不过也有少数机型为风冷式。以前两门冰箱通常冷藏室在下,冷冻室在上,不过目前几乎所有两门冰箱为了方便人们使用,都采用了冷冻室在下,冷藏室在上的布局方式。

  容积:150-250升

  适用:2-3人

  价格:>1000元

  3、对开门冰箱

  对开门冰箱是指以两扇竖直门开门,拥有500L以上的超大内部容积,一般左边为冷冻室,右边为冷藏室。通常情况下都采用风冷的制冷方式,这是因为冰箱体积较大的原因。这种冰箱原本起源于美国,之所以产生是为了迎合美国商业区与居住区距离较远的城市规划的原因。

  容积:300-500升

  适用:3-5人

  价格:>6000元

  4、三开门冰箱

  在上下双门电冰箱的基础上,下面增设一个果蔬室,并对外单独开门后,就成了三门电冰箱。三门电冰箱容积比较大,多在200L以上,有3个不同的温区,适用于冷冻、冷藏、保鲜及果蔬贮藏。

  容积:200-350升

  适用:2-3人

  价格:>2000元

  5、多门冰箱

  就是指开门数量多于三个的类型,是较晚出现的冰箱产品。这种冰箱拥有多个可变温的制冷室,机身容积较三开门冰箱更大,通常都大于300L,不过比对开门要小不少,机身尺寸也更为紧凑,更为适宜中国家庭使用,而事实上多开门冰箱是邻国日本最喜爱使用的冰箱类型之一。

  容积:>500升

  适用:多人

  价格:万元

  二、如何选购冰箱

  1、冰箱容积

  容量大小是每个人购买冰箱的首要考虑因素,那么如何知道自己所需的冰箱容量呢?一般来说,购买冰箱建议按照人均80~150升更为合适。但是也需要参考自己的生活方式以及居住位置等因素,如果你购物的频率很少或者距离超市较远的话,可以选择容量更大的冰箱。

  若是单纯用作食材储存保鲜的话,三口之家可以选258升容量的冰箱,而4~5口人则可以考虑435升大容量冰箱更为合适。

  2、冷冻能力

  冷冻能力强与弱是我们选择冰箱的重要评判标准,冰箱的冷冻效果差就会导致食物变质,不过在考虑冰箱冷冻能力的同时,还要考虑冰箱的能耗问题。

  3、工作方式

  冰箱与空调一样,也有变频与定频之分,如果我们只从技术来看,变频冰箱更省电一些,保鲜也好一些,降噪能力也强一些,只是价格上高了一点,但是从长远来看还是比较实惠的,我们家用冰箱一般都能用十年以上,这么算下来,省下了不少电费。

  在选购冰箱的时候,冰箱的容积应该按照家庭使用人数来确定,不要买太大或太小,一般三口之家选择150-200升的冰箱就够用了。

  4、冰箱的工作原理

  目前家用电冰箱基本全是利用压缩制冷,首先压缩机会吸收来自蒸发器中的低温低压的制冷剂蒸汽,经过压缩机的绝热压缩之后最终变成了高温高压的蒸汽,气态制冷剂通过管道被输送到冷凝器中冷凝放热,变为低温高压的液态制冷剂,然后液态制冷剂再次进行输送,最终达到毛细血管也就是节流阀中进行节流减压。

  制冷剂最后一个达到的地方就是冰箱蒸发器,到达蒸发器之后随着空间的变大,液态制冷剂不断进行吸热膨胀最后变成气态,在膨胀吸热过程中,冰箱中的温度也随之降低,最终实现了冰箱制冷的目的。

  看完这篇文章,相信大家心里都有数了,知道如何选购冰箱了。好的生活是需要我们多谢经验和技巧的。那么今天小编就把这些内容分享到这里来,希望大家在进行家电先选择的时候,更加的清洗明了。现在市面上冰箱的种类很多,希望大家能够擦亮眼睛,选择实惠经济的好冰箱。