新鲜就是不同,澳柯玛鲜净冰箱首创全效全域净化

2019-11-19 17:39 来源: 中国家电网 

  当温度下降到7℃时,大多数细菌都会停止繁殖和生长,进入所谓的休眠状态。当然,温度越低,细菌滋生的概率越低。所以我们将食物放入冰箱的目的,就是利用冰箱中的低温环境,来抑制细菌的滋生。

  但实际的结果可能出乎很多人的意外。据日本NNN电视台报道,根据日本一家日用品企业进行的一项细菌采样调查显示,有一个地方的细菌种类比厕所还多,那就是冰箱里的冷藏室。全球卫生理事协会曾经对澳大利亚等多个国家的一项调查显示:46%的家庭冰箱内部细菌超标,包括大肠杆菌、李斯特菌等。冰箱的这些细菌可能来自蔬菜上的土壤,不同的蔬菜发生接触后,可能使蔬菜表面出现损伤,从而造成细菌趁机而入交叉感染。

  即使在冷冻室等低温环境下,仍有一些细菌可以存活。如李斯特菌是一种兼性厌氧细菌,主要以食物为传染媒介。它的侵袭能力很强,轻则引起腹泻,严重时甚至会危及生命是最致命的食源性病原体之一。它的生存能力也很强,在0~4℃冷藏环境下仍能存活,在-20℃下仍能生存一年。

  针对冰箱的这些健康问题,澳柯玛全新推出的鲜净系列冰箱,从抑制细菌滋生、防止食材污染、除灭细菌、去除异味等全方面发力,彻底为家庭打造一个洁净安全的健康空间。

  独创C-tech全效全域净化技术。冷冻、冷藏、变温室三大区域全面净化,不留无死角。采用蓝光净化模块,抗菌、净味、保湿、除乙烯四效合一,可有效杀菌、净味、保鲜,可去除金黄色葡萄球菌、大肠杆菌,杀菌率高达99.99%。试验证明,蓝光模块只需要2小时就可以杀灭空气中99.3%以上的细菌,而对于物体表面的细菌,只需要10秒钟左右即可杀灭99.99%。同时,蓝光模块可以打断气体分子的化学键,从而分解产生异味的气体,让冰箱内时刻保持空气清新。与传统紫外线杀菌相比,蓝光模块不含“汞”,也不会产生“臭氧”,更环保更安全。

  针对母婴特殊需求,冰箱设置了专门的全封闭抗菌抽屉“婴爱空间”,并配备了碧玺负离子杀菌除味净化模块,隔绝细菌,抑制滋生,抗菌率可达99.99%。实现了鲜母乳、奶粉、辅食等健康存储,满足了孕期到幼儿期的全程保鲜需求。

  作为鲜净系列冰箱的重要代表,澳柯玛全新中式对开冰箱,倒T字对开三门结构,227升超大冷藏空间,整个蛋糕、西瓜等超大食材也能轻松放入。同样更好解决了普通家庭集中采购蔬菜、水果的批量存放需求;容量达到140升的“超大变温抽屉”,拥有5℃至-20℃的全温区变温空间,冷冻、冷藏、软冷冻等多种方式随意切换。调制冷冻模式,整鸡、整鱼、整个羊腿都可无需切割轻松放入,满足家庭中秋、春节等各种节日的临时大批量冷冻需求。开启冷藏模式,同样可满足家庭果蔬批量存放需求。