7月冰箱行业产销均恢复增长

2019-09-11 10:56 来源: 产业在线 

  产业在线统计数据显示,7月冰箱总产量为652.4万台,同比增长3.7%,环比下降3.4%;总销量为670.4万台,同比增长2.6%,环比下降5.2%;本月库存358万台,与上月相比下降4.8%,与去年同期相比下降12.7%。内外销来看,冰箱出口量为335.2万台,同比增长10.8%,环比增长2.9%;冰箱内销量335.2万台,同比下降4.4%,环比下降12.1%。1-7冰箱总产量为4539.4万台,同比增长2.5%;总销量为4544.6万台,同比增长2.8%;其中冰箱出口量2069.6万台,同比增长9.9%;冰箱内销量2475.0万台,同比下降2.5%。

1567990369972063217.png

  7月冰箱行业产销受出口的出色表现影响恢复了增长。内销方面来看,在经过了6.18大促之后,市场需求动力不足,并且产品结构升级趋势大大放缓,价格也一反上半年增长的趋势略有下行,价格竞争趋势更加明显。出口方面,7月冰箱出口再度大幅增长,增幅超过两位数,单价的下降和汇率的浮动是出口增长的主要原因之一。其中TOP10国家中增幅最大的是荷兰,同比增幅超过129%,其增涨的主要原因是奥马收到了不少新订单,其次,出口至韩国增长幅度也高达79%,出口韩国的大幅度增长主要是弥补韩国出口美国的空缺市场,TOP10国家中降幅最大的是美国,本月降幅达38.9%,出口量仅为不到42万台,关税影响进一步凸显,但据产业在线了解,中国冰箱出口美国实际没有我们看到的下降这么厉害,因为有不少产品已经通过二次甚至三次转港运到美国,从全球对比小冰箱采购价来说,多次转港产生的费用也比关税或者其他国家采购相对更有优势。

1567990376269057332.png

  企业方面,7月企业间生产特点比较明显,TOP4企业生产基本维持稳定;月产量50万以下特别是10万左右的企业竞争激烈,变化较大,其中创维、雪祺增长幅度最大,均超过120%,格兰仕、万宝、TCL降幅超过两位数。内销方面,虽然行业整体继续表现出下行趋势,但也有部分企业增长明显,其中雪祺、创维增幅均超过100%,据产业在线了解,目前业内部分企业增长比较显著的部分原因是加大了给类似小米、苏宁之类的互联网或者渠道品牌的代工,未来新兴品牌或可能收购中小型制造企业从而加大和传统企业的竞争,但在产品的售后等方面劣势也比较明显。出口方面,大部分企业出口呈增长趋势,其中韩电、松下增长幅度较高,均超过110%,而万宝、格兰仕、星星等少数企业下降较多。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]