用户输出高端冰箱报告:卡萨帝拿下4项第一

2019-08-12 09:24 来源: 上游新闻·重庆晚报  帅婷婷 

  用户对高端冰箱的认可,最直观的体现就是市场销量。近日,中怡康发布最新数据:截至30周,卡萨帝冰箱零售量增幅8%,零售额增幅14%,份额增幅1.5%,平均单价11433元,再次实现了零售量、零售额、份额增幅和均价的4项第一。

  这背后,不仅是因为卡萨帝冰箱深耕高端市场13年而沉淀下的品牌效应,更是因为用户对高价值、高品质生活的绝对认可。在这两方面的的支持下,用户才愿意选择卡萨帝冰箱,并最终输出了这份高端冰箱报告。

  跌宕中高端走势明显 头部品牌集中

  随着消费升级,价格不再是主导市场的首要因素,各大品牌开始逐步优化产业结构。其中,年累排名前十位的冰箱品牌,平均单价都实现了5%到14%的增幅。

  结构优化,加速了高端产品的推出速度,也令市场竞争更激烈。数据显示,一季度冰箱品牌为101个,比去年减少4个,而前十名品牌零售额达到92%。可见,在高端走势明显的情况下,其它品牌的“蛋糕”正逐渐减小,“马太效应”趋势更明显。

  面对这种情况,像卡萨帝冰箱这种一直定位高端的实力品牌自然更占优势。30周数据显示,卡萨帝万元以上占比实现全价位段第一:1万-1.5万元价位段产品份额占比为34.5%,1.5万-2万元占48.1%,2万元以上占25.7%,3万元以上占比64.5%。

2.jpg

  “鲸吞”高端市场的背后是3大差异化优势

  如今,高端市场“蛋糕”正在重新分配。专家认为,品牌布局、技术差距等因素决定了用户选择,只有真正能创造价值的产品才能尝到“蛋糕”的美味。比如卡萨帝冰箱,并不是一味的高价,而是真正从产品结构、科技创新等层面为用户带来生活转变。

  第一,细分市场满足专属需求。立足高端用户,卡萨帝冰箱针对母婴储鲜难题推出婴爱冰箱;针对家装需求推出自由嵌入式系列冰箱;最近又针对大家庭需求推出了占地小、容积大的新品对开门冰箱等,满足了用户生活的多元化需求。

  第二,储鲜科技升级是创新保证。从控温的1.0时代、控湿的2.0时代,再到卡萨帝发明的“控氧保鲜”3.0时代,现在卡萨帝冰箱又带领行业进入了“智慧保鲜”的4.0时代,每一步储鲜科技的升级,都是对满足用户品质生活迈出的一大步。

  第三,突破冰箱传统职能,让产品主动为人服务。卡萨帝物联网双屏冰箱搭载健康饮食管理平台,能为全家推荐营养菜谱和膳食计划,打造健康饮食管理方案,实现从“管物”到“管人”的转变;同时还接入了营养师、农场、生鲜冷链等8大类、200余家资源方,实现了从产品到整体生态品牌的升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]