冰箱   电冰箱  

哈尔滨市消协测试15款电冰箱 全部均达标

2019-08-02 09:31 来源: 中国消费者报  刘传江 

  近日,黑龙江省哈尔滨市消费者协会对市场销售的国产电冰箱产品进行了比较试验。结果显示,11个品牌15款电冰箱样品全部达到国家标准要求。

  本次比较试验的样品,由哈尔滨市消协组织工作人员以普通消费者的身份,从几家大型购物商场及超市随机购买,涉及云米、海信、容声、伊莱克斯、星星、华日、美的、康佳、国美、美菱、统帅等11个品牌15款电冰箱。

  比较试验依据相关标准,对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、机械强度、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、螺钉和连接、爬电距离和电气间隙、耐燃耐热等项目进行了测试。

  结果显示,11个品牌15款电冰箱样品均能满足国家标准要求,试验结果表明,市场上销售的国产冰箱安全质量有保证。