牵手MCN机构:海尔智家定制平台加速深耕圈层

2019-08-01 09:58 来源: 中国家电网 

  品尝如原产地的新鲜果蔬;足不出户感受阿尔卑斯山脉的温润空气;与镜子互动下达生活指令……这些看似“不可思议”的智慧生活,在海尔智家定制平台与头部MCN机构联手打造定制家电智慧生活专区,众多行业的意见领袖(KOL)们得以一一体验。

  在近日头部MCN机构一场主题为“不可思议”的互动活动中,海尔智家定制平台携卡萨帝冰箱、卡萨帝空调、魔镜等定制化家电,打造未来感十足的“奇幻漂流星球”,成为媒体,papi酱、bigger研究所等百位网红博主、粉丝们最为惊叹的所在。

  定制家电体验区,更像是海尔智家定制平台为用户在物联网时代开启的一个关于智慧生活的魔幻宝盒,让用户体验个性化智慧生活的美好。更为重要的是,通过与KOL、用户、粉丝的零距离交互,传递海尔智家“定制美好生活”理念和众创模式,并展示从制造向定制模式转型的未来图景。

  创新打造的奇幻星球:“享你所想”的海尔智慧生活体验

  “我可是名副其实的吃货一枚,对食材的新鲜度非常敏感,这次却没有分辨出现摘荔枝和在卡萨帝冰箱保存一周的荔枝之间的差别。真是太不可思议了。”在定制家电互动体验专区,参加卡萨帝冰箱蒙眼“极鲜挑战”的一位美食博主这样赞叹。

  接受“极鲜挑战”的,正是搭载MSA控氧保鲜科技的卡萨帝天成系列冰箱,该技术能让食材保鲜效果延长8倍,在细胞级养鲜状态下储存7天还能保持颜色、口感饱满新鲜,同时该冰箱还能为用户定制健康饮食生活,带来“智慧保鲜”4.0时代的储鲜生活体验。

  除了卡萨帝冰箱为主角的极鲜体验区,定制家电互动区还包括被称为“空气贩卖机”的卡萨帝“指挥家”空调打造的空气体验区,以AI语音互动交互、独特的香薰模块、左右分区送风,为参与者送上世界各地的好空气;加上能够实现智慧娱乐、KKC电动牙刷连接、健康数据管理的海尔魔镜等,奉献了一场“享你所想”的奇幻盛宴,却是很多家庭目前已“触手可得”的智慧生活。

  充满科技感的智慧家电、定制的智慧家居特色展区、可定制的个性化需求方案……有业内专家表示,海尔智家定制平台打造的智慧生活区基本就代表了未来家电产业的发展方向,也向外界展示了海尔智家定制平台推动“用户定制”的整体实力。互动者亲身体验的智慧生活,正是海尔智家定制平台为用户定制智慧家庭解决方案的真实写照。

  近年来,在海尔等头部企业的带动下,在京东、天猫等零售巨头的推动下,家电的大规模定制已经成为行业发展变革的新方向。其中,海尔智家定制平台,作为海尔在互联网时代面向用户提供的一个可以“自主定制智慧生活”的平台,打破了传统家电长期以来面临的“不知道用户在哪里、不知道用户需要什么”等难题,通过圈层化的用户需求深耕,并开放平台对外输出研发、创新、设计,以及制造等能力,让用户自主定义自己的智慧生活,成为触手可得的可能。

  意见领袖深度互动背后:定制化模式向需求端的再衍进

  Papi酱、bigger研究所、杨三金等百余位网红博主现场互动;持续3个小时的活动直播;VR游戏;极鲜挑战和空气体验;卡萨帝定制家电搭建的欧式古堡打卡分享……透过定制家电体验区种种互动,海尔智家定制平台不但将科技创新下的家电新功能解构、转化为贴近用户的语言,现场还原新的智慧家庭生活方式,还透过KOL的原创内容和粉丝效应,触发更多用户圈层的深度传播。

  值得注意的是,与快消品多注重网红、意见领袖的“带货能力”不同,此次海尔智家定制平台选择与头部mcn机构合作,更多是关注不同家庭和用户对于智慧生活的追求和向往。当互联网时代用户碎片化、个性化需求越来越凸显,产品大规模制造的模式正在被时代抛弃,“大规模定制”、“需求交互”、“用户众创”成为主旋律,家电产业也必须探索一条以用户需求指导产品定制的新路径。

  与各个行业KOL、粉丝的互动,是海尔智家定制平台深入挖掘用户需求的一部分。海尔智家定制平台运营负责人秦施政表示,网红博主们更像是一座座桥梁,起到连接企业和用户的纽带作用。通过这百余位博主,能够触达几百万甚至上千万的粉丝用户,洞悉他们的痛点以推进产品迭代。特别是,通过深耕不同圈层、社群的差异化需求,正是大规模定制美好生活的基础。

  作为家电企业中最早拥抱互联网的海尔,率先搭建全球领先的工业互联网平台——COSMOPlat,并探索出能与用户零距离交互的“人单合一”模式。在此基础上,海尔智家定制平台不但实现“以用户需求为导向”的产品创新迭代,也为用户提供了自主定义产品的平台,用户可深度参与到产品的交互、设计、研发、制造等全流程体系。

  随着海尔智家定制交互平台的持续落地,更是在家电行业独创了“众创定制”新模式:用户提交有关家电的创意、想法,来自全球的设计师资源和海尔研发制造能力随即响应,通过整个产业链条的再造,将想象照进现实。

  此次携手头部MCN机构,本质上是海尔智家定制平台向产业链最上游,即“需求端”的深入挖掘,透过不同的用户圈层,广泛而精准的感知需求并创造最佳体验。这也意味着,在海尔引领下家电产业的“定制化”模式仍在以用户为中心持续衍化,并且推动行业新一轮定制模式的强势引爆。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]