“健康”冰箱,美的海尔们怎么做?

2019-07-01 17:06 来源: 钉科技 
海尔   美的   冰箱  

  前不久,中国工业和信息化部发布了2019年1-4月家电运行情况,数据指出,全国家用电器行业营业收入4941.9亿元,同比增长5.1%;利润总额323.1亿元,同比增长21.8%。

1561943615938068844

  相比去年同期家电行业营业收入累计同比增长的7.6%,今年有放缓趋势。一定程度来说,在增量市场的突破已较为困难,但由于居民可支配收入持续增加,存量市场中的品质换代需求将迎来释放。

  在众多需求当中,智能和健康成了重要的两个方向。家电产品越来越重视消费者的健康理念,特别是冰箱这类直接关联饮食的产品。那么,头部品牌如美的、海尔们针对健康这一主题是进行创新的呢?

  美的:深紫外光波果蔬净化技术

  美的近期推出了果蔬除农残冰箱。据介绍,该产品通过深紫外光立体直射,可以大面积打断农药分子链,同时,深紫外光可以与空气进行作用,产生光能离子,这些离子深入食物缝隙,彻底降解消灭农药分子。

  可以看到,美的除了在冰箱保鲜功能上对健康进行把控外,还将“健康”理念进行了延伸,实现从田野到餐桌的全方位健康。另外,或许可以省去利用洗碗机将食材除农残的过程,只需将蔬菜买回家放入冰箱,用时水洗即可。

  海尔:T·ABT除菌保鲜技术

  冰箱自身的保鲜功能与用户的健康息息相关,如何做到更好的保鲜就成了品牌需要思考的点,海尔有着自己独特的见解。由于食材的腐坏有细菌的作用,那么抑制细菌就是延长保鲜重要的一环,所以推出了T·ABT除菌保鲜技术冰箱。

  其冰箱内部具有碧玺石和堇青石,这两种石头会释放负离子和纳米离子,利用这两种离子可以抑制细菌的生长和食材代谢酶的活性,从而达到食材更长时间的保鲜,让用户更加贴近健康,打造健康的食物生态。

  健康家电将是家电产品新一轮发展锚点,冰箱品牌也在从用户需求的角度出发,有针对性地做差异化和精细化的产品。不过,不同品牌对于健康家电的理解有所不同,针对的是不同的需求与痛点,未来冰箱产品在健康家电方向还会有更加不同的差异化表现,带来新一轮的技术革新,产品升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]