4月冰箱出货与去年持平,产量略有降低

2019-05-31 16:48 来源: 产业在线 

  产业在线统计数据显示,4月冰箱总产量为713.5万台,同比下降1.7%,环比下降0.8%;总销量为665.9万台,同比增长0.2%,环比下降5.7%;本月库存435.9万台,与上月相比增长12.3%,与去年同期相比下降8.3%。内外销来看,冰箱出口量为306.6万台,同比增长8%,环比增长9.6%;冰箱内销量359.2万台,同比下降5.6%,环比下降15.8%。

image.png

  4月冰箱行业出货基本与去年同期持平。4月份冰箱生产略低于去年同期,主要受内需持续下降以及对下半年出口担忧影响,工厂在未来库存备货方面相对谨慎,因此相对去年同期,产销率提升了2个百分点,出货则在出口上行以及内销下行的双向作用下和去年同期基本持平。

  内销方面来看,4月份终端销售依然是线下持续下降,线上继续增长的趋势,但由于线下基数较大,加上渠道库存增多,企业内销出货则依然是下滑且降幅加大,预计5月会因为618的备货相对提升一些。出口方面,本月出口不管同比还是环比都继续保持增长,其中主要原因是出口均价的进一步下滑以及人民币的贬值,另外不少企业在月底集中出口了大量的产品,从出口区域来看,美国依然是我冰箱出口最大的国家,但受中美贸易战影响,与去年同期相比4月出口量下降了差不多四分之一,但出口至欧亚等地则大幅度增长。由于中美贸易战加剧,以及内需长期低迷,目前业内对未来短时间内看法不太乐观,部分企业6、7月份排产情况不太理想,预计可能会出现5个点以上的下降。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]