躲骗避坑防忽悠:不同门数冰箱功能介绍

2019-05-31 09:19 来源: 中关村在线 

  随着人们生活水平的提升,人们对物质、精神生活有了更高的要求,尤其在家人健康方面关注更甚!而冰箱在科技的日益精进下,也发生了一些变化,似乎门数的多少已然成为衡量冰箱档次的一个标准。

  目前市面在售的冰箱主要有单门、双门、三门甚至是多门冰箱这几种,加上不少家电企业也有意无意的在门数上做文章,使得消费者在选购过程中“乱花渐入迷人眼”。那么冰箱门数多少的背后到底隐藏着哪些鲜为人知的区别,本文将带大家揭开神秘面纱!

  消费者选购冰箱时对家人健康方面关注更甚

  不同门数冰箱功能介绍

  单门冰箱:这类产品个头一般不大,主打单身用户群体、高端酒店、车载等便携性好且对冰箱容积要求不多的用户。它以冷藏和保鲜为主,架构简单、方便使用,能耗和价格方面都有着不错的表现。

  双门冰箱:这类冰箱相信大家一定不会陌生,目前家中主流冰箱产品仍以双门为主,冷藏室和冷冻室分隔开,上面为冷藏室,主要为用户提供保鲜功能,下面为冷冻室,一般放置肉类或冷饮。双门冰箱结构上较单门冰箱稍显复杂,用料上也相对要多一些,价格也要贵上一些。

双门冰箱

  双门冰箱  

  三门冰箱:这类冰箱是在双门冰箱的基础上衍生而来,除了冷藏室与冷冻室外,还增加了一个变温室,提供3个不同的温区,可针对性的来贮藏不同的食材,适用于冷冻、冷藏、保鲜及果蔬贮藏。三门冰箱容积更大,适合贮存更多食材的家庭选择!

  四门冰箱:四门冰箱同样是在三门冰箱的基础上发展而来,冷藏室与冷冻室保持不变,在变温室又区分了干区和湿区,让食材的保鲜有了更为精准的贮藏,同样冰箱自身的容积更大,对于食材贮存的精准及冰箱容积要求更多的家庭用户选择。

多门冰箱

  多门冰箱  

  更多门冰箱:如六门冰箱,这类冰箱与四门冰箱的差别在于增加了冷藏与冷冻的容积和个数,温区没有太多的差异,更多的是冰箱容积的增加,为满足更大容积要求的用户使用。

  写在最后:

  可以看出,冰箱门数的增加确实让家庭用户有了更多的选择空间,针对不同的食材,可以有专门的贮藏空间,方便了在后期食用的时候保持更佳的口感及食材的品质。

理性思考,幸福生活

理性思考,幸福生活  

其实,若追根溯源消费者大可不必追求这种门数较多的冰箱。毕竟大多数消费者考虑的还是冰箱本身保鲜与否,容积是否匹配以及性价比是否合适等诸多更为接地气的日常生活因素。在此,也希望大家可以根据自身需求及购买力等实际情况有针对性的选购,切莫贪图便宜或被商家的宣传诱导,理性思考,幸福生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]