冰箱总响是怎么回事儿?

2019-04-29 09:27 来源: 百家号 

  家里的冰箱通常都会放置在远离卧室的位置,因为冰箱会是不是响,有时可能会影响到在家休息。那么大家知道冰箱为什么总响吗?接下来就来为大家分析下冰箱响的原因及解决办法吧。

  冰箱发出响声的原因:

  1、冰箱压缩机响声,压缩机工作是通常都会有一定的响声;

  2、冰箱没有放平稳;

  3、冰箱内部储存物之间相碰共振噪音;

  4、冰箱支撑脚直接与硬地面如瓷砖接触会将振动声放大;

  5、冰箱后部管道相碰产生共振发出噪音。

QQ截图20190429103607

  缓解冰箱噪音的方法:

  冰箱运行中如果出现“乒乓”的金属管振动碰撞声,这是由于高压消声管断的声音,建议及时更换修理。

  如果冰箱在运行时发出“轰轰”的声音,这是从冰箱的压缩机中发出的,压缩机内的吊簧折断或脱位发出的声音,建议及时维修。

  如果冰箱发出“嗒嗒”的声音,并且伴有压缩机的振动声,这是因为压缩机的机件有损坏,导致出现撞击声,应该及时维修。

  以上就以上就是冰箱产生噪音的原因及一些需要解决的办法,冰箱发出轻微的响声属于正常现象,因为压缩机工作时都会发出一定的响声,但是如果声音过大时就需要判断原因及解决办法,以免影响正常使用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用