爱吃如你,那你知道如何在夏季分类储鲜食材吗?

2019-04-19 16:22 来源: 中国家电网  Y16 
冰箱   夏季储鲜   海尔   美的  

  天气愈来愈高,夏天的步伐正在靠近。夏季除了天气热、雨水多和湿度大,最让人烦恼的就是食物的保存,即使放进冰箱保鲜也有时间的限制,不同食材冷藏时间各有不同。例如,剩饭:冷藏不超过3天;鱼类:冷藏1至2天,冷冻90至180天;肉排:冷藏2至3天,冷冻270天;鸡肉:冷藏2至3天,冷冻360天;梨:冷藏1至2天;柑橘:冷藏7天;苹果:冷藏7至12天;鲜蛋:冷藏30至60天;花生酱、芝麻酱:开罐后冷藏90天;菠菜:冷藏3至5天;牛奶:冷藏5至6天;胡萝卜、芹菜:冷藏7至14天。

aeed8d242112427c9fa4881b9b4ff92f

  另外,医学专家强烈建议,需要冷藏或冷冻的食品,购买后尽快放入冰箱保存,避免在室温暴露过长导致腐败变质。冰箱内存放食品不宜过满,蔬菜、水果类食品宜冷藏保鲜,与生肉、生鱼等要分开保存。剩菜、剩饭等要及时冷藏,冷藏时最好用保鲜膜包好,冷藏时间不宜超过24小时,再次食用前要彻底加热,并确认无变质后方可食用。

  既然get了如何在夏季保鲜各类食材,那么,问题来了,你家的冰箱容量够大吗?制冷动力够强劲吗?又或许已超过使用年限?今天,就为大家推荐几款容量大且制冷功效强悍的冰箱,这个夏天它负责制冷储鲜,你负责吃好喝好。

  1,美的十字对开门冰箱 BCD-468WTPM(E)

QQ截图20190419161554

  美的十字对开门冰箱,时尚一体金外观,彰显完美家居品味。636mm纤薄机身设计,轻松嵌入厨房壁橱,好用不占地。468L容量,一口气买回2周食材也不是事。食品级接触内胆,可直接接触食材,使用更放心。当冰箱门敞开超过60S,自动报警,关门即停。

  这款冰箱拥有多维智能变频电机,冰箱可快速达到设定温度,39分贝低音运行,一天仅需一度电,储鲜更节能。支持电脑控温,冷藏室和冷冻室可独立调温,一键操控,很是省心。采用的风冷无霜技术,保证冰箱内部无霜保鲜不串味,加班多晚都有新鲜食材做宵夜。

  2,海尔十字对开门冰箱 BCD-458WDVMU1

QQ截图20190419161649

  海尔十字对开门冰箱,香槟金拉丝工艺,时尚出众。纤薄机身,高匹配橱柜深度,百搭各类家具风格。458L容量,内部为T型门结构,宽大冷藏区、果蔬保湿区、冷藏珍品区、冷冻生鲜区和冷冻成品区5大分区让食材各按其所、井井有条。

  这款冰箱支持干湿分储,依据不同食材之需,定制专属存储空间,延长保鲜时效,保留更所营养。压缩机、风机双变频设计,24小时监测冰箱内温度、自动调节压缩机工作频率和风机转速,节能更保鲜。T.BAT全时杀菌系统,除菌率高达99.99%,另外,此冰箱还支持云智能物联,通过手机移动终端实现智能操作,随时随地掌握冰箱新鲜状态。

  3,西门子对开门冰箱 BCD-610W(KA92NV02TI)

QQ截图20190419161817

  西门子对开门冰箱,白色典雅外观,金属面板,铸就美学范。610L大容量,瓜果蔬菜随便放,装得下。LED显示+触摸控制,字迹数字显示一目了然,操作方便;嵌入式门把手,贴心设计,留出更多储存空间。宽气候带设计,43摄氏度高温照常工作,夏日温度再高依然可以享受冰爽食物。

  在功能配置方面,风冷设计,自动除霜,精准控温,制冷快速均匀,免去手动除霜烦恼。并联双循环系统,冷藏室和冷冻室分开独立制冷互不影响,食物不串味,保鲜更持久;内置强效变频压缩机,根据冰箱内外温度及所储存食物状态自动调节压缩机运行速度,准确控温,省心省电。

  4,容声十字对开门多门冰箱 BCD-456WD11FP

QQ截图20190419161852

  容声十字对开门多门冰箱,耐用防指纹,持久不褪色,7层出众,带来不一样的保鲜生态体验。456L容量,8层黄金分割设计,打造储鲜黄金格局,食材分类规整存放,空间利用率更高。灵活可调干湿抽屉,三种温度模式,一键随心调控,保留食物的新鲜口感。

  在保鲜功能方面,搭载的NAF生态养鲜系统,自动释放负离子,天然有效净味,冰箱内部环境清新,饮食更健康;在变频离心电机和矢量变频技术压缩机的共同作用下,冰箱持久恒温,温度波动小,低耗能静音运行,一天0.82度电。

  5,美菱对开门冰箱 BCD-569WPCX

QQ截图20190419161944

  美菱对开门冰箱,704mm机身,占地面积仅0.64平方米,可谓人性化设计。569L大空间,14+8格局,果蔬肉类分区储存,拒绝串味。智能触摸显示屏,简单好用,各种功能一键操作。若冷藏门超过3分钟未关闭,自动报警,提醒用户及时关门,节能减耗。

  另外,此冰箱采用美菱专属0.1度变频技术,实现990--4500宽幅调速,让食物徜徉于恒定温度。特有的LECO净味系统,24小时杀菌、净味,净化冰箱内部环境。对流式360度循环制冷风,避免直吹,不让食物风干,保存营养,避免流失。

  小结:在持续高温的夏季,很容易就会使各种食物出现变质的现象,千万不要把从超市搬回家的各类食材一股脑的全部塞进冰箱,谨记不同的食物,保鲜的方法也是不同的,应该区别对待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用