苏宁全面布局大家电 推冰箱洗衣机搅局智能家居市场

2019-03-29 16:16 来源: 华夏时报  卢晓 

QQ截图20190329161527

苏宁智能终端公司常务副总裁刘东皓

  继今年2月苏宁极物自造的智能空调正式上线后,苏宁智能终端宣告全面杀入大家电领域。

  3月27日,苏宁智能终端公司副总裁常江对外发布了冰箱洗衣机等大家电,以及扫地机、智能门锁等十余款苏宁小Biu系列智能硬件。而手机APP和语音操控已成为苏宁智能终端产品的标配。

  苏宁的智能终端目前已经在大家电领域全面布局。据《华夏时报》记者了解,苏宁智能终端公司于2018年初成立。去年9月曾一口气发布了PPTV QLED电视、智能音箱、智能闹钟等10款智能硬件产品。苏宁智能终端公司当时还发布了苏宁BiuOS系统,并成立苏宁智能Biu+生态联盟,宣布全面进军智能生活硬件领域。

  苏宁力图把BiuOS系统系统建成一个开放平台,不仅吸引众多的合作伙伴,也把自身的物流、金融、文创、体育等产业融入其中。

  3月27日,除了宣布成立Biu+联合实验室外,苏宁智能终端公司常务副总裁刘东皓还宣布苏宁在今年3月成立了苏宁生态链基金,为Biu+生态联盟内创新型企业提供资金支持。

  刘东皓当日还透露,BiuOS平台目前已经连接100个品牌和5000个SKU。而这些品牌和SKU并不仅仅在苏宁渠道销售。同时,苏宁还希望将PP体育、PP视频以及苏宁影院等内容能够提供给平台的合作伙伴。此外,苏宁还将向合作伙伴提供品牌推广一站式解决方案。

  在苏宁发力智能终端硬件背后,智能家居和其所在的AIoT产业市场巨大。易观此前曾预计2019年中国智能家居市场规模将达到1950亿元。而Gartner的预测数据则认为,2020年全球IoT设备数量将高达260亿件,而一个典型的智慧家庭中将会部署500多个智能硬件产品。

  而瞄准智能家居市场的,除了美的、创维等传统家电终端厂商,还包括小米、百度等互联网公司。今年3月,华为消费者业务CEO余承东在2019 AWE上也表示,华为会推出具有电视功能的智能终端让用户回到客厅。除了有不同硬件落地外,各家企业也都推出了自己的物联网操作系统向外开放,希望寻找到更多合作伙伴。苏宁的杀入,无疑让智能家居战场的竞争更为激烈。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]