装得多还不占地的M鲜生全面薄冰箱,长虹美菱的“空间魔术”

2019-03-11 16:01 来源: 钉科技 
长虹   美菱   冰箱   M鲜生  

  2019冷年已经运行过半,按照惯例,冰箱空调等品类的新品会在这个阶段次第出现。长虹美菱近期就推出了M鲜生全面薄冰箱,在独门保鲜绝技水分子激活技术升级的基础上,外界认为这款冰箱的最大亮点是借鉴了手机电视等产品愈发轻薄的趋势,但这样的认识有些表面,通过实现机身薄、箱体薄和门体薄,M鲜生全面薄冰箱最终达成的是箱内空间扩大与外占空间缩小的统一,美菱,这次表演了“空间魔术”。

QQ截图20190311155819

  冰箱的产品创新脚步近年来从未停止。从2018年的产品呈现来看,“新”主要表现在了门体差异化、嵌入自由度和保鲜能力的优化上。

  结合奥维云网公开的数据来看,直冷两三门持续收割租房群体等对产品期待较低的用户群体,十字门产品则全面走向高端化,“T型门产品通过功能和品牌等多重作用实现高溢价,性价比和功能类产品均有效的撬动了市场需求”……若仅仅就此来看,可供消费者选择的产品已经相当丰富,但需要注意的是,这可能只是厂商自身的想法,而与消费者无关。

  从奥维云网总结的冰箱市场全年数据来看,2018年冰箱市场零售量规模3272万台,同比持续负增长,零售额达958亿元,虽有提升也并不明显,仅为2.0%。销售节奏方面,上半年市场运行良好,但2018年最终以下半年的低迷表现收官。新增和换新欲望都不算强,整体发展趋势平稳的冰箱市场后续或会面临更多问题。

  造成换新欲望不强的可能原因,在钉科技看来不难找到,改善外观设计、升级保鲜技术,甚至释放价格信号的同时,一个用户关心的细节常常被忽略:空间。这里所说的“空间”,不仅指冰箱容纳物品的多少,也指冰箱所占的空间,以及二者之间的平衡。

  毕竟,在冰箱的外观设计方面厂商虽然更加用心改善,但产品间的近似依旧明显;而就保鲜技术升级而言,若用户不做长期存放(特别是冷藏),差异较难感知。“空间”则不同:从众多公开的报道中可以看到,对于居民而言,中小户型愈发受青睐;另外,居民对于“可利用空间”有了更多的需求。综合“大容积”渐成标配来看,装得多还不占地,这是很多用户的共同愿望。

  美菱M鲜生全面薄冰箱就在努力满足这个愿望。

  为了让冰箱的空间能够得到更有效的利用,美菱研发了冰箱薄壁技术。据了解,经权威机构实测,全面薄冰箱保温效果提高了10倍,使得冰箱壁厚从80mm减薄到45mm,厚度减薄了44%,机身从806mm减薄到718mm,减薄了11%。门体厚度从81-75mm减薄到45mm,减薄了40%以上。有效拓展了冰箱内部的使用空间,使整机性能全面提升。

QQ截图20190311155829

  就此,M鲜生全面薄冰箱所需占据的外部空间也得以减小:全面薄GLS集成技术,让机身薄、箱体薄和门体薄三位一体,较常规冰箱容积率增加20%的同时,少占地38%,1cm的距离可以轻松正常使用。

QQ截图20190311155835

  “瘦身”并不会影响产品的整体体验。冰箱两侧散热会带来诸多问题,比如两侧发热不能嵌入橱柜摆放,否则影响冰箱性能;两侧空隙易积灰,拖把、扫帚放不进去;夏季温度高,冰箱两侧温度高达60℃甚至更高;两侧散热是自然对流,散热效果差影响冰箱热交换,导致制冷慢、能耗高等等。美菱冰箱在开创了薄壁技术的基础上将传统冰箱的两侧散热优化调整为底部散热,自由嵌入。

  可以说,具备薄壁技术和底部散热技术的美菱冰箱,可以让家庭空间使用更加合理,冰箱周围更易清洁打扫,并且不用再担心烫伤和耗能等问题,家居体验更为便捷高效,生活更为轻松愉悦。

  值得关注的是,此次的M鲜生全面薄冰箱已经玩出了消费者期待而众多友商还不能实现的“空间魔法”,这种对于“空间”的探索,美菱还会持续下去,美菱方面表示,也许有一天冰箱也要“挂”在墙上,这应该不仅仅是个构想,因为长虹的理念就是“让想象发生”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用