长虹美菱能否用一把电锯锯掉传统"冰箱森林"

2019-03-08 13:32 来源: 连讯社 
长虹   美菱   冰箱  

  新的一年已经开启,中国的家电行业也即将面临全新的挑战。也是在这个时候各个品牌都会推出自己的全新产品。这样激烈的产品竞争,促使了整个行业的蓬勃发展。

  2月28日,美菱召开了以"拼·薄"为主题的发布会。邀请了多家媒体的参与。在发布会上,长虹美菱为了更好地凸显产品本质,内在的薄,长虹公司赵勇董事长现场上演切冰箱,充分展示技术研发的新成果。

  长虹美菱能否用一把电锯锯掉传统"冰箱森林"

  冰箱产业的瓶颈

  如今的冰箱产业,在大家电之中面临着巨大的发展压力。2018年冰箱市场仍然面临着上游成本居高不下,换购需求释放缓慢的局面。根据数据显示,2018年冰箱市场零售量规模3272万台,同比持续负增长,在延续了结构升级的大趋势基础之上,零售额达958亿元,同比增长2.0%,整体发展趋势平稳。从销售节奏来看,上半年市场运行良好,进入Q3后冰箱市场急转直下,12月规模大幅下降,2018年以低迷表现收官。

  而整体环境上来看,如今的中国冰箱市场,正处在不断向高端品牌发展的阶段,也同时回归到保鲜技术的竞争。然而,高端的产品未能实现真正结构化层面定义。面对旧的战场,品牌商们纷纷陷入传统技术争夺的泥潭。如何拓开新的领域,满足人们对于美好生活的需求,各大品牌商进入技术升级快车道。

  长虹美菱实现超薄技术

  如何在新的一年通过新的技术领域占领市场的先机,是一个十分关键的问题。是新的控制技术的开发,还是更深层次的探讨?这是一条分叉路。然而,美菱却做到了。

  目前市场之中,还没有品牌在这个技术领域去进行研发,近几年随着智能浪潮的来袭,许多品牌都着重于智能生态的家居的研发。但是智能家居虽进行了大量的投入,但却陷入了一种叫好不叫座的尴尬局面。目前大多智能产品仍是以基本的"控制"功能为 主,软件开发实力薄弱,缺少针对用户"痛点"需求的衍生增值服务的开发。并不能实现真正的智能化突破。大力研发智能生态家居导致了各大品牌往往忽略了消费者最根本最基础的消费痛点。美菱一直保持着清晰的发展思路,抓住了消费者最为关心的需求,在市场上抢占着发展的先机。

  为什么会选择这样的一个发展方向呢?以目前房地产产业的现状来看,大体积的冰箱虽然容积大但是占地面积也大,以北京为例,如果在客厅装一个柜机至少占半个平方,北京1平米10万元,那就占了5万元。这样的问题在整个行业之中其实已存在叙旧。 造成冰箱占地面积大主要是三方面原因造成的:一个是容积率小;二是箱体深度过大;三是需要在冰箱两边留出很大的空间,才能正常开门和拉抽屉,但是长虹美菱却做到了。

  一直以来长虹美菱都是直击消费者痛点。从去年推出的M鲜生系列到如今的M鲜生全面薄,长虹美菱都一直走在了整个市场的前列。如今,推出的M鲜生全面薄拥有80项专利,而且这些专利都是"全面薄"冰箱独有专利。

  全面薄冰箱采用了最先进的真空绝热技术,S-VIP保温材料,保温效果提高了10倍,使得冰箱壁厚从80mm减薄到45mm,厚度减薄了44%,从而实现了小体积大容积。研发了液相强化技术,首创十六孔微通路冷凝技术,冷凝器体积减小88%;以及微管蒸发技术,蒸发器体积减小25%。从而实现了机身从806mm减薄到718mm,减薄了11%。采用CAE固态仿真技术,设计了高强度复式铝合金型材门体饰条,很好的解决了变形问题。从而实现了门体厚度从81-75mm减薄到45mm,减薄了40%以上。

  2019年初,发改委关于"制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施" ,这对整个家电行业以及中国制造业来说是一个利好消息。整体而言,上游成本下降将有效缓解制冷企业的生产成本压力,但市场需求难有大的抬头。而互联网品牌的加入触发价格战的可能性和成本压力释放带来的价格结构升级放缓是零售额出现小幅负增长的重要潜在因素。

  在这样复杂多变的市场环境之中,《家电界》认为,只有在根本上符合大环境下顾客的需求,才能够在家电业的大潮之中得以生存和发展,而这也是长虹美菱在不断追求和探索的根本所在。也希望长虹美菱在未来的市场之中更加明确自己的发展方向。成为中国制造业中又一张璀璨的名片。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]