年后冰箱污渍多异味重?教你三招干净杀菌

2019-02-12 09:57 来源: 百家号 
冰箱   清洗   妙招  

  冰箱是现代家庭日常生活的不可或缺,它有重要的粮食储存的功能,几乎每个家庭都必备冰箱。到了过年的时候,由于家里需要的食材多,所以基本每个家庭都会更为频繁的使用冰箱,往往一个年下来,冰箱内部是积累了很多的污渍,而且还有严重的异味。现在恰好到了春节假期结束的时候了,相信大家的冰箱已经脏到不行了,当然很多家庭也已经开始要重整冰箱了。过了个年的冰箱,污渍多异味重?教你三妙招,干净又杀菌!

  妙招一:利用白醋

  冰箱内部若是脏兮兮、油乎乎的,不建议大家使用洗洁精,因为洗洁精内含有害化学成分,而冰箱是给来储存食物的。那么利用什么物体能够高效的清洁冰箱呢?白醋是个个不错的选择,一方面白醋能杀菌,另一方面白醋能软化与分解油污、污渍。咱们可以利用温水与白醋配置一份溶液,然后拿干净的抹布用溶液浸湿之后擦拭冰箱,冰箱上面的污渍很轻松就能被清洁掉,干净还杀菌。

  妙招二:利用小苏打

  小苏打是个好东西,可惜它多人都不会用。需要注意小苏打具有很强的清洁作用,而且它可食用,所以拿来清洁冰箱也是最合适不过了。小苏打的使用方法和白醋差不多,直接利用小苏打和温水配置一份溶液,然后拿干净的抹布浸湿过后对冰箱进行擦拭,很快就能让冰箱焕然一新。这一招大家可要学会了。

  妙招三:利用橘子皮、柚子皮、茶叶等

  前面说过,冰箱用了个年之后,不仅会产生大量的污渍,还会产生很严重的异味。异味的存在大大影响了人们使用冰箱的心情,所以不得不除。去除冰箱异味的方法很简单,大家可以使用橘子皮和柚子皮,它们自带清新气息,还有特殊成分能去异味,只需把它们直接放进冰箱内部即可。此外大家也可以利用用完的茶叶渣,因为茶叶具有吸附异味的功效,把它放进冰箱中,也能帮助冰箱除异味。

  综上,过了个年的冰箱,污渍多异味重?教你三妙招,干净又杀菌! 大家若是此时清洁冰箱,不妨试试上面的三招。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]