全明星KOL 美的冰箱打造粉丝用户强口碑

2019-01-18 17:46 来源: 中国家电网 

  近日,美的冰箱和知名家居杂志《时尚家居》合作,邀请著名演员佟大为拍摄了一组温馨而时尚的2019年开年封面。除契合其热爱生活的好男人形象及“敢于尝鲜”的人生态度,美的冰箱又一次成功在粉丝群体留下了深刻的印象和好感。

  与明星合作,借助明星的力量拉近和消费者的情感距离,是很多品牌的常规营销操作。但美的冰箱不仅是与流量明星合作,在过去的2018年,美的冰箱以“明星+KOL”的矩阵,不仅局限于流量明星,还联结了众多业内外人士以及跨界意见领袖,他们与美的冰箱有着共同价值观及追求。在当下同质化严重的口碑营销中,将明星KOL的媒介化,多范畴深层面触达粉丝,转化用户的品牌声量与销量提升之路。

  借势明星流量 创造娱乐营销新玩法

  当前粉丝经济的盛行,明星所带来的流量和销量转化能力不容忽略。2018年美的冰箱正式宣布一直有着“好爸爸”、“好厨师”、“好模特”之称的张亮成为其品牌“首席尝鲜官”,张亮对生活、健康、美食的极致追求也正是美的冰箱所传递的理念。携手“首席尝鲜官”张亮 ,联合喜马拉雅FM,美的冰箱顺势推出了中国首档明星语音情感美食栏目《美的冰箱鲜生活》,受到了粉丝高度的关注和热烈的追捧,形成明星口碑扩散。

  在抓住口碑流量焦点的同时,美的冰箱更懂流量平台。在美的微晶冰箱独家冠名的2019爱奇艺尖叫之夜上,美的冰箱一次与40+娱乐圈S级流量明星艺人来了个同场媲美,当红艺人邓紫棋、胡先煦、佟大为、鞠婧祎、延禧攻略家族等悉数亮相,豪华阵容引发全场高分贝尖叫。在明星带动的粉丝效应中,美的微晶冰箱成功顺着流量走进了众多消费者眼中。直接参与者突破万人之众,且线上线下产生数亿次互动量,足以可见,市场反响强烈。

  除明星口碑线布局,美的冰箱深谙意见领袖之于粉丝经济、品牌声量的重要性,不断发掘牵手更多的KOL,并基于共同的价值追求达成了多样化的合作。

  优化资源配置 全方位提升品质实力

  除了明星,美的冰箱囊括了行业内部或行业相关人士、机构,还有文、体、素人等多个层面,全方位形成了品质实力的立体强音。

  行业内,中国家电研究院副院长曲宗峰及国际权威测试机构SGS曾亮相美的冰箱“微晶一周鲜”科技全球首发现场,以其专业眼光和权威认证,肯定了“微晶一周鲜”引领行业标准升级,打造了有力的权威证言。

  行业外,浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授陈建初从专业学术层面为消费者讲述“保鲜”的核心,指出食材的新鲜和口感是最基础的,用学术用科研证言微晶科技的168小时不冻原鲜的保鲜实力。

  来自于世界级别的权威认证更是为美的冰箱的实力做了有力的见证——世界纪录协会的美籍高级认证官麦克.温森特为美的冰箱授予了“世界上肉类不冻保鲜时间最长的家用冰箱”的世界纪录认证书,表明美的微晶冰箱以实力问鼎肉类食材极致保鲜领域。

  2018年7月,美的冰箱冰川银艺术高端鉴赏会上,知名收藏家、木木美术馆创始人林瀚,知名新锐设计师、MOONSTOP STUDIO创始人王月婷,中国知名CMF(颜色,材质及工艺)高级设计师程伟一并出席,从自身的专业背景出发,诠释对美的微晶冰箱冰川银设计理念的高度认可,强化消费者对美的冰箱质感极简美的印象。

  “敢于尝鲜”的鲜行者汇聚 打造V菁荟高端会员圈层

  而为了与消费者产生更多的精神理念共鸣,美的冰箱还牵手奥运冠军、美的冰箱V菁荟品鉴官王丽萍,积极倡导“V跑,领鲜一步”的健康理念,凸显美的冰箱对健康生活的追求。

  在与知名作家苏岑、书法家朱敬一、漫画家牛轰轰合作的过程中,美的冰箱与这些文艺界的“鲜行者”一起,彰显“敢于尝鲜”的人生态度。

  将当红流量、专业人士、跨界意见领袖收于囊中,美的冰箱成功借由粉丝的二次传播提高了品牌声量,将粉丝转化为品牌社交资产,同时让明星KOL等成为了品牌沟通消费者的媒介和桥梁,实现“明星+品牌+粉丝”的声量共振。2018年,V菁荟会员短时间突破数千人,这意味着美的冰箱以全方位、多维度的“明星+KOL”矩阵布局的创新突破口碑营销之道取得了卓越的成效。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

春节期间,卖得最猛的竟是家电!

春节期间,卖得最猛的竟是家电!

中央集成家电品类在苏宁易购全品类百花齐放中,更...[详细]