卡萨帝天成智能冰箱将于3月上市 以AI赋能智慧生活

2019-01-09 15:11 来源: 科技快报 
卡萨帝   智能冰箱   AI  

  随着智能家居的兴起,智能冰箱逐渐成为高端市场主流产品之一,加入人感交互技术、内置摄像头、搭载触控屏幕的冰箱产品层出不穷。然而引入智能操控仅仅是实现智慧生活的第一步,能够通过一台冰箱管理一家人的健康饮食方式,才是中产阶级对于智能冰箱最为迫切的需求。针对这一用户痛点,卡萨帝推出天成智能冰箱,以AI技术赋能智慧生活,通过家庭健康管理和人性化交互,搭建起全球首个家庭定制健康饮食管理平台。据悉,天成智能冰箱将于3月上市,预计定价10万元。

  近三年来,智能冰箱被视为高端市场的一大风口,在AWE、CES等国际展会上,人们会看到搭载9英寸触摸屏幕的智能冰箱,只要轻敲两下屏幕就可看到内部食材;也会体验到带有购物、食材管理功能的智能冰箱,被称为“AI智能美食管家”……然而中怡康数据显示,尽管智能冰箱市场曾在2016年迎来几何级爆发增长,但进入2018年以后,随着用户对智能冰箱的消费趋于理性,市场增速开始放缓。

  作为高端冰箱引领品牌,卡萨帝冰箱逆势增长,以15K+份额43.7%、30K+份额58.5%的高占比实现高端全价位段领先。在此基础上,卡萨帝内修智能科技、外取匠心格局,首创的天成智能冰箱搭载智慧家庭健康管理技术,配合浑然天成的外观工艺与核心储鲜技术,打造涵盖个人食材管理与家庭健康管理的智能管家。在此前举行的“万物生 鲜之道”海尔制冷产业全球峰会上,该款冰箱曾首次亮相。

  科技维度上,天成智能冰箱搭载双屏技术,即采用AI人脸识别技术的27寸大屏与个性化存储空间中的7寸小屏。通过简单易用的显示屏,每个家庭成员的运动步数、体脂等健康数据皆可被冰箱智能获取,进而定制合理的健康饮食计划,包括品质购买、健康食谱、新鲜管家等高附加值服务,这就是应用于天成智能冰箱的智慧家庭健康管理技术。据悉,此前该技术曾登榜2018金选奖斩获年度智慧家庭技术应用大奖,这也是冰箱行业唯一获奖项目。

  同时,用户也可以通过AI语音交互,显示屏人机交互,操控智慧健康系统,对一家人的饮食健康状况进行智能化调控与管理。这意味着,冰箱不再只是冷冰冰的储鲜工具,而是有温度、有智慧的家庭健康饮食管家,以智能化、人性化交互方式,带动高端饮食生活方式演进,有针对性地改善用户膳食营养与身体素质。

  格局维度上,天成智能冰箱通过格局打破、重塑,采取浑然天成的匠心设计,带来操控体验升级。无论是自由嵌入式设计带来的外观视觉提升,还是个性化存储空间带来的分区储物,抑或是细胞级养鲜解决方案,天成智能冰箱都切中精英用户焦点需求,实现需求定制式、高端化满足。

  以用户需求为中心是卡萨帝一贯理念,这也使其赢得了全球用户与行业的认可。此次即将上市的天成智能冰箱,不仅凭借“人单合一”模式与AI智能物联科技的融合,实现用户智能需求在冰箱储鲜生活中的落地,也为行业在市场陷入疲态环境中提出了破局思路。有业内专家预言,随着天成智能冰箱更多科技细节被“曝光”,将为业界带来关于智能化、高端化发展轨道的思考,它所带来的AI智能物联生活值得业界和用户期待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]