很多人把冰箱放在这,实际又热又费电

2019-01-07 09:59 来源: 百家号 
冰箱   费电   摆设  

  现在科技越来越发达,各种各样的家电走进了“寻常百姓家”。电冰箱是咱们家家户户必备的家用电器了,能冷冻能保鲜,保存食材省了我们好多麻烦。电冰箱的款式也逐渐发展得多种多样,按照功能区数量分有双门的,三开门,对开门的等等;按照制冷方式分又有电机压缩式、电磁振荡式等;还有很多无霜式等技术产品,购买时挑得人眼花缭乱。

  电冰箱买回家以后一般一用就是很多年甚至十几年,那么你家电冰箱摆哪啦?相信大多数人都把电冰箱放在厨房里,这样食材存取都很方便;还有人把电冰箱放在餐厅,里面多存一些酒品熟食吃的时候方便拿;甚至有人把电冰箱放在客厅里,冰箱里会放不少零食饮料,还会放些水果,家里来客人或者看电视的时候随时能吃到。但是你知道吗,很多人家的电冰箱方法,会让它用起来又热又费电。

  很多人专门制作整体橱柜时会将电冰箱尺寸量好,在橱柜中间“掏个洞”,把冰箱塞进为它“量身定做”的窝里。这样看似聪明,实际却有不少坏处:

  1、有生活经验的人都知道,冰箱虽然用起来里面“冷冰冰”的,其实会产生大量的热量,外壳后半部分摸起来有点“烫烫”的。这种量身定做的位置留给冰箱散热的空间非常狭小,热量积累会严重消耗冰箱零件的使用寿命。长期使用下去不仅冰箱容易坏,产生高额维修费用以外,冰箱耗电量也会大大提升。

  2、冰箱放在特定的小空间,塞进去好塞,但二次移动就很麻烦。刚刚我们说了高温会让冰箱容易坏,长时间的日常使用冰箱出现一些小故障也是正常的事。维修时或平时想要打扫一下里面,要把冰箱一出来很容易就产生磕磕碰碰,动不动就碰掉了漆或是刮刮蹭蹭,很影响美观,如果碰变形了更让人心疼。

  3、通常整体橱柜用来放冰箱的空间是按照冰箱尺寸定做的,我们刚刚也说了冰箱并不能一直用下去。如果中间想要换冰箱的话,新冰箱尺寸就未必合适这个“窝”了,到时候如何安置新冰箱,如何处置这个“窝”等一系列问题就让你很头疼。

  所以冰箱最好还是老老实实简简单单找个地方让它呆着就好了,注意给它留一些散热的空间就好。定做的“窝”虽然看起来美观,但用起来“又热又费电”,非常划不来。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]