把“它”塞进冰箱,每月能省一半的电费

2019-01-03 09:20 来源: 百家号 
冰箱   窍门   检查  

  要说家里用电量和使用频率最多的电器应该就是冰箱了,别的电器至少还可以自由开关,冰箱基本上一年四季都开着使用的。现在冬天天气冷很多食材都不需要放进冰箱保存了,夏天冰箱使用的频率高,而且里面放的食材也更多,但是为什么冬天冰箱的耗电量也会这么多呢?其实原因就在于冬天冰箱里面剩余的空间更大,冰箱的耗电量跟空间的大小成正比,还有一个耗电量增大的原因是冰箱的密封性能降低。今天就教大家两个冰箱省电的小妙招,一起来跟我学习一下吧!

11

  妙招一:塞塑料泡沫

  正因为冰箱的耗电量与空间的大小成正比,所以我们可以把冰箱内部剩余的空间全部填充掉,这样冰箱制冷的空间减小了,冰箱制冷的速度也就提高了,相对于的耗电量不就降低了吗?所以我们首先要找到能够填充冰箱空间的物品,我们可以用快递盒里面的塑料泡沫或者塑料充气膜,它的密度低很轻巧,这些东西平时我们收到快递后都是直接扔掉的。

  首先准备几块塑料泡沫用小刀切成适合冰箱填充大小的小块状,把切好的塑料泡沫塞进冰箱空隙里面去,这样冰箱剩余的空间全部填充好了,每月能省一半的电费,10个家庭9个都需要!

  妙招二:检查冰箱的密封性

  冰箱用久了我们就需要检查冰箱密封条是否严密,可以在冰箱上面夹一张纸或者用手电筒照一照,看胶条是否老化或者凹凸不平。如果胶条老化了冰箱的制冷效果就会降低,就需要耗费更多的电量来保鲜食材。我们可以用点风机开热风档,对折胶条均匀的吹一会,一般的胶条都会受热膨胀起来,这样冰箱的密封性能也能够恢复了,自然达到了省电的效果。

  看完这两个冰箱省电的小妙招,方法简单又实用,大家学会了吗?赶紧动手试试吧

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]