一年卖出3400万台冰箱,年收入高达2419亿

2019-01-03 09:15 来源: 百家号 
黑马   冰箱   收入  

  现在在互联网的发展浪潮下,呈现出了不一样的景象,电商崛起,快递崛起,大家不用出门就能在网上买到自己喜欢的东西,衣食住行都能解决,可以说品种非常多,而且今年双十一全国网络零售总额突破了万亿,销售量近300亿件,可以说非常多了,其中还包括家电,而冰箱作为最常用的电器也非常畅销,今天我们说的是又一冰箱黑马品牌诞生:一年卖出3400万台冰箱,年收入高达2419亿!

11

  今年冰箱在双十一的时候,网络销售总额达到了64.1亿元,增长了62.9%,可以说白色家电行业一直都在发展中,而从冰箱的各个牌子来看,网络销量排名前十的是海尔,美的,西门子,容声,美菱,松下,三星,博世,卡萨帝,TCL,而这10个品牌占据了市场百分之八十以上的市场份额,其中海尔成功登顶销量第一,美的以15.9%的市场份额排第二,西门子排第三。

  海尔市场占有率是最多的,占了28.2%,成为了冰箱销量冠军,而在最近这十年里,海尔依旧是在冰箱领域遥遥领先,不仅成为国内市场的销量冠军,还成为了全球销量冠军,从全球冰箱销售数据看,去年海尔冰箱销量占了21.2%,卖出了3400万台冰箱,而且已经连续十年成为了全球销量冠军,不得不说海尔是非常厉害的。

  海尔的创始人在上个世纪80年代,为了保证产品质量,还砸过冰箱,这件事大家都是知道的,而且这件事留下了很深的影响,海尔员工的质量意识都被唤醒了,而这也传递出了一个理念,那就是不能出厂有缺陷的产品,在那之后,海尔经过这么多年的发展,在技术和创新方面也一直处于领先地位,而且4年前,海尔就发布了把AI人工智能和家电相结合的生活场景。

  而在今年海尔制冷产业全球峰会上,海尔冰箱还制定了行业第一个全空间保鲜的标准,同时还发布了全球首款双干湿分储全空间保鲜冰箱,进一步深化了全空间保鲜的实力,而且还把冰箱平台升级到了智慧厨房平台,实现了家庭场景下的玩物互联,不得不说在技术方面海尔是非常领先的,还得到了国际上的认可,所以海尔集团去年年收入就高达了2419亿,利润超过300亿。

  虽然电商行业给实体业带来了不少冲击,但是现在电商行业基本处于饱和状态,最终还是会成为线下零售,所以这些家电行业,未来还是有很大的发展空间的,如果海尔的冰箱质量一直这么好下去,相信未来可期,而其创始人张瑞敏也说过要认真的把产品做好,以及企业也需要不断的创新,这和格力董明珠的想法不谋而合,又一冰箱黑马品牌诞生:一年卖出3400万台冰箱,年收入达到2419亿,你觉得好吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

二次起飞的新飞有敲锣上市的可能吗?

近日在康佳集团召开的2019年度工作会议上,康佳集...[详细]