不会如何选冰箱?看完发现竟如此简单!

2018-11-09 09:35 来源: 中关村在线 
冰箱   选择   简单  

  在挑选冰箱的时候,我们应该从哪些方面入手?1人、3人、5人家庭分别应当选择多大容积的冰箱?对开门、T型门,法式多门这些门型,分别代表着什么?

  看到这些问题,估计很多人都是一脸迷茫。毕竟,以冰箱为代表的大家电的更换频率非常低,在没有购买计划的时候,人们并不会刻意留心这些知识。

  如果你近期恰巧有挑选冰箱的需求但却不知如何下手,或许接下来的这篇文章能够给你带来一些有用的信息。

  怎么选冰箱 其实说白了就这么简单

  容积:

  对于大多数人来说,冰箱的容积是是最重要考量因素之一,毕竟如果冰箱的容积不够大,我们就会遇到“食材放不下”的的尴尬。

  不过,冰箱也不是越大越好。作为家中体积较大的家电产品,体积太大的冰箱会过多地占用居室面积。尤其对于小户型的用户来说,若冰箱容积选择不当,会是件非常麻烦的事。

  一定要选择适合自己的冰箱容积 太大太小都不行

  况且,冰箱的容积一般来说是与价格息息相关的。因此,综合考量占地面积、购买预算等因素,建议大家在选购冰箱的时,在容量与体积之间做好权衡,不用过分追求大容量。

  结构:

  目前市面上常见的冰箱有不同的门型——双开门冰箱、三开门冰箱、对开门冰箱、十字对开门冰箱、多开门冰箱等。在时面对如此多的外观类型,很多用户并不知道应该怎么选择,特别是当被纳入比较范围的几款冰箱容积相近时,就更觉得无从选起了。

  多种形式的结构 具有不同的优劣势

  事实上,每种门型的冰箱都有自己的优点和缺点,比如,对开门冰箱撤掉内部的隔板就能放下羊腿这种体积超大的食材;十字对开门能够实现冷冻室的生熟分开;多开门冰箱拥有更多的储存区间,能够实现更好地空间分割等。

  不同的门型会影响冰箱内部的空间划分,我们需要从自己的需求,挑选结构、门型、空间划分最适合自家使用的产品。

  制冷方式:

  当看到说明书上标注的制冷方式时,很多人会觉得一头雾水——风冷、直冷、混合冷……每一个词好像都很熟悉,缺不能确切地说出他们之间的优缺点和差别。

  风冷式冰箱靠向外吹冷风制冷

  其实,想弄明白冰箱的制冷方式并不是一件难事。

  早期的冰箱的制冷方式多为直冷,这种制冷方式的冰箱通常会存在严重的结冰结霜现象,需要经常对冰箱进行清洁;风冷冰箱也被称为无霜冰箱,因其制冷效果比较均匀、冰箱不易结霜而得名,不过全直冷的冰箱价位相对较高。

  经过了简单的介绍说明,相信大家对于如何挑选冰箱已经有了一定的认识;不过要真的落到挑选冰箱的实践上,可能还需要花费些时间来消化和理解。笔者将在下文为大家推荐一款性价比高的冰箱,供读者参考。

  容声BCD-416WD11FPCA冰箱是一款非常适合家庭使用的冰箱

  容声BCD-416WD11FPCA冰箱是一款十字对开门冰箱。香槟金色的外观能够显著提升产品的质感和品质,同时也能够很好的提升家居环境的效果。无论被放在任何环境家装环境中,这种简洁外观的家电都不会显得突兀。

  这款冰箱的厚度仅有55cm,这一尺寸与大部分橱柜的厚度相同,完全能够将冰箱放在厨房中进行嵌入式安装,减少冰箱对居室空间的占用。

  416L超大空间便与储存食材

  这款容声BCD-416WD11FPCA冰箱容积为416L,十字对开门结构,将冰箱划分为冷藏区、果蔬区(干湿可调)和冷冻区。

  其中冷冻室被分为左右两个独立空间,并且使用独立的抽屉结构,方便将生鱼生肉与冰激凌、冷冻水饺等食材分开存放。高达243L的冷藏室,让用户拥有足够多的空间储存新鲜食材,也便于存放盘子、保鲜盒等尺寸相对较大的餐具。22L的果蔬区的温度和湿度能够被灵活调节,更适合储存新鲜蔬菜水果。

  较宽裕的容量与合理的空间划分,赋予了容声BCD-416WD11FPCA冰箱充足的容纳能力,足够容纳三口之家一周的食材,减少在寒冬中出门采购的次数,让用户有更多的时间享受在家休息的惬意。

  独立循环有效避免食材出现交叉感染

  这款冰箱使用了风冷式制冷方式,有效避免冰箱出现结冰结霜的情况,减少我们清洁冰箱内冰霜的工作,为用户带来更多方便。同时,无霜风冷技术能够有效提升冰箱内部温度的均匀性,减少制冷死角的出现,让所有食材都能够处在最适合的温度范围。

  超薄设计便于嵌入安装

  总体来说,这是一款性价比非常高、适合家庭使用的冰箱,相信它一定能够带给您最好的使用体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用