长虹美菱推出全球首款语音智能冰箱!

2018-11-09 09:29 来源: 搜狐科技 
长虹   美菱   语音   冰箱  

  马云曾说过一句话:"世界是懒人创造的"!这里的"懒"并不是所谓的懒惰、倦怠,其背后依托的是技术的支持、智慧的支撑,也是推动世界进步的原动力。在智能时代,人们未来的家居生活可能会发生什么样的变化?白电领军企业美菱给出了自己的答案。

  10月27日,美菱在中国科技城绵阳以一场"解放双手,AI上新鲜"的新品发布会,再次给众多消费者带来重磅福音——美菱M鲜生语音智能冰箱首发亮相、大放"智"彩,从此彻底解放双手、解放健康、解放时间。美菱通过此款新品,为消费者提供出了一种完全智慧、完全自由的新型生活体验。

  行业首创 带来自由新体验

  当科技提供的便利让人们开始对自由有了憧憬与向往,人们迫切希望实现真正的自由,美菱M鲜生语音智能冰箱为你还原真正的自由。当你不想自己动手开冰箱门时,只需轻唤一声"小美小美打开左上门",左上间冷藏门即刻开启,你可以随心所欲地开启冰箱任何一扇单门;如果你连门都不想关,在门开启后,3分钟未声控或手动关门,冰箱还将自动关门。

  只动口不动手,就可轻松实现自动开关冰箱门,这款冰箱到底为何如此神奇?

  长虹美菱副总裁钟明博士告诉记者,这其中的秘密就在于此款冰箱的最大"杀手锏"——全语音交互技术。据悉,美菱率先采用的全语音交互技术,相较于传统的语音识别技术,在很大程度上实现了技术上的创新和突破。在精准识别上准确率高达95%,即便是在外界的嘈杂环境中,也能实现准确识别。

  除此之外,消费者还可通过语音3秒内实现食品输入,进行语音食品管理。智能技术的深度嵌入,在改变传统家居生活,更给人们带来前所未有的产品自由体验。

  正如钟明博士在现场借用德国哲学家康德的话,"自由不是你想做什么就能做什么,而是你不想做什么就可以不做什么!"为了让消费者获得 "不想做什么就可以不做什么"的自由,美菱一直在努力实现智能产品的升级与迭代。 回顾美菱的智能技术创新之路,从CHiQ1代冰箱的不用打开冰箱就能一手掌握冰箱内食材新鲜健康的自由;到CHiQ2代冰箱的在不需要冰箱冷藏功能时,就可实现冷冻功能随意切换的自由;再到今天的CHiQ3代M鲜生语音智能冰箱,在不想手动开关冰箱门时,依靠语音便可达到人机交互的自由。对于系列产品自由体验的竞逐,不仅凸显出美菱品牌对于技术实力的信心,更彰显出品牌引领行业的决心。

  给予人们"不想做什么就可以不做什么"的自由,美菱定义智能,更引领行业。行业分析师梁振鹏认为,美菱推出此款M鲜生语音智能冰箱,接连攻克制约智能冰箱发展关键技术难题,必将再次提高智能冰箱竞争门槛。

  再度领跑 开创智能冰箱新纪元

  中怡康数据显示,2017年智能冰箱市场销量渗透率仅为13%,预计2020年智能冰箱渗透率将达到38% 。在这场"智能"卡位战役中,把握消费者真实需求才是抢占C位的关键。

  实际上,随着AI智能的升级与深入,冰箱正转向智能引领、品质升级的新时代。长虹美菱总裁吴定刚表示,M鲜生语音智能冰箱的发布,无疑是公司转型升级战略的又一大重要举措,也是美菱践行 "品质、品位、品牌"三品行动的成果。美菱还将继续以产品满足消费市场获得感,做到抢占风口、更占领风口。

  据悉,为了让消费者感受品牌产品实力,此次发布的美菱M鲜生语音智能冰箱主要涵盖两款:尊享版和旗舰版,售价分别为29999元和24999元,这不仅是价格新高度,而且是高端化新标签。

  当前,消费已从1.0时代进化到4.0时代,消费者从价格敏感转变为价值敏感,并开始追求商品的附加值。能够让美菱跳出传统,主动冲向智能语音交互领域,不断创造产品价值正是美菱对于科技创新的坚持,以及用户思维的不断落地。

  新的消费时代,业界有理由期待,插上全语音交互技术的美菱,在自由的中国家电晴空,或将飞得更高。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]