冰箱安装流程早知道,生活技能添新招

2018-11-07 09:44 来源: 房天下 
冰箱   安装   技能  

  日常生活中接触比较多的家电,有冰箱洗衣机电视机,几乎每家每户都配有一台冰箱。如今就连租客也会要求出租屋提供冰箱,尤其是在夏天,冰箱就显得尤为重要。当大家将冰箱买回家的时候,肯定会面临如何将冰箱安装好这个问题。冰箱安装流程早知道,生活技能添新招。

  在冰箱安装前,有一些基本的常识是需要特别注意的。冰箱由于体积比较大,占用的空间也会更多,所以要专门找出一处合适安放冰箱的地方。新买回来的冰箱不能立马通电,先要将冰箱放置一段时间,至少静置两小时,这对冰箱的寿命大有裨益。   在静置冰箱这段时间,可以打开冰箱的说明书,要全文浏览其中的注意事项。其中明确指出的错误行为,千万不要去做。冰箱使用的电源一般是220伏、50赫兹,在安装前要确保家中电路的稳定,电压过高会烧坏冰箱内部硬件,电压过低,启动冰箱会很困难,还是会损坏冰箱的内部元件。

  接下来就是亲自安装冰箱:

  (1)冰箱要装在通风良好的地方,距离墙面不宜过近,保持10厘米左右的空隙,保证冰箱四周空气流通顺畅。冰箱四周摆放的东西不宜繁杂,与其他电器更要保证一定的距离,尤其是暖气片和空调,冰箱适合摆放在干燥阴凉的地方,一般家庭都会将其放置在客厅。

  (2)确定好冰箱放置的地点,那么便动手手工将冰箱调平,通过不断调整冰箱前脚,来确保冰箱四个脚踏实落地。将冰箱里面的胶条全部撕掉,冰箱内如有异味,需要进行清理。冷冻室与冷藏室的抽屉需要拿出来清洗干净,味道太大还要进行无电通风或者放进柠檬除味!

  (3)需要配备三孔插座,单独接线,接通电源后,需要观察侧耳倾听冰箱启动与运转的声音是否正常。如果噪音过大,那就要检查冰箱放置是否平整,还要仔细检查线路、管路问题。直至调整的不再出现问题,然后根据当前的季节对冷藏室温控按钮进行调节,一般来说数字越大制冷效果越强。  通过以上简单的流程,就能将冰箱轻松安装好,是不是又学到了一个新的生活技能呢?冰箱暗装流程要知道,省时省力又省心!不过大家要切记,新冰箱首次使用,最好先空载运行一段时间,对新冰箱也要更加爱护,避免长时间超负荷运行,这样冰箱的寿命才会更长久。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]