别再被打钩忽悠了,选购冰箱就看这5条

2018-09-30 09:24 来源: 百家号 
冰箱   选购   导购  

  在房价越来越高的今天,买到自己心仪的房子是一件多么高兴的事情,尤其对于在城市打拼的年轻人来说,更是自己几年奋斗的结果。房子如果是毛坯房,交房后大家一般会按部就班的进行新房的装修工作,新房的装修一般需要1——3个月的时间,甚至更长些。等房子装修完成后就开始了家电的购置了。笔者作为冰箱的设计研发人员,跟大家聊聊新房选购冰箱应该如何选,怎样才能选到称心如意的冰箱。拒绝被美女促销员忽悠,关注下面五条就够了。

11

  一,冰箱应该买多大的?

  随着人们生活水平的提高,消费升级已经成为当前中国社会普遍的现象,是不是冰箱越大越好呢?冰箱太大会占用太大的物理空间,试想一下,大的冰箱可能会占据1㎡的面积,尤其现在大城市房价那么贵,那可是寸土寸金啊,让一个不适用的大冰箱占了,是不是太不合算了。而且大冰箱耗电肯定相对小冰箱要大些。

  选择冰箱的大小主要从以下几个方面考虑:

  1. 家里有几口人。中国家庭按照人均80L计算。如果家庭生活习惯为比较喜欢囤货的。则可以在此基础上增加20%——50%。如果家庭生活习惯为不喜欢囤货,家里距离菜市场比较近,或者在家做饭的频率不是很高,则可以在标准基础上减少一些或者根据实际情况购买。

  2. 冰箱预留空间。在前期装修时,我们一般会为冰箱预留一定的放置空间,在购买冰箱的时候一定要预先按照规划空间进行选购,避免出现冰箱买回家了才发现装不进去的情况,这就比较尴尬了。

  二、变频VS定频

  变频冰箱定频冰箱主要的区别是压缩机的工作方式不同。定频冰箱的压缩机的转速是固定不变的,工作模式为固定转速工作和关闭,而变频冰箱工作模式为可变转速工作核关闭。变频冰箱压缩机能够通过调整转速来调整制冷量。所以变频压缩机对温度的调节比定频压缩机更加精准和稳定。但是,冰箱生产厂家为了降低成本或者模块化设计,有些变频冰箱的控制逻辑与定频冰箱的是一致的,也就是说变频冰箱对于温度的控制效果与定频冰箱没有区别。所以对于冰箱的保鲜效果来说,变频冰箱和定频冰箱没有很大的区别。所以如果购买中低端的冰箱,不用太在意冰箱是变频还是定频,甚至定频冰箱更有价格优势。而如果不差钱,想要配置一款高端的冰箱,那还是选择变频比较好。

  三、国外品牌VS国内品牌

  国内品牌像海尔,海信,美的,美菱等传统家电厂商都有冰箱,而且涵盖了所有价位,所有样式的冰箱产品。如果你对品牌有一定的偏见,那么在你喜欢的品牌中选择一款适合的产品即可。国外的品牌像韩系三星和LG,这两个品牌在国际上都属于知名度比较高的产品,而且他们的工业设计一向比较有审美特点。但是他们的价位相对比较高,所以如果买中低端产品,还不如直接买国内的品牌;如果买高端产品,则可以考虑进口的国外品牌的冰箱。

  四、风冷VS直冷

  风冷冰箱就是冰箱的制冷方式为冷风降温,而制冷冰箱是在冰箱的箱内预埋铜管,通过铜管来达到间室内的温度控制。现在风冷冰箱是一个趋势,因为风冷冰箱有一个最大的好处就是不会结冰。但是也有一个缺点就是食物容易风干,所以保存新鲜食物时最好是用塑料袋密封。相反,直冷冰箱容易结冰。所以,笔者认为最好还是买风冷冰箱。

  五、单系统VS多系统

  如果前几项大家基本都很关注的话,这一项可能是我们买冰箱一般不会关注的。但确实是很重要的一项选择。单系统和多系统是针对风冷冰箱而言的。单系统就是每个间室里循环的风是相通的。而多系统冰箱每个间室里循环的风是独立的。所以单系统冰箱容易造成间室之间相互串味,而多系统冰箱间室之间就不会相互串味。当然多系统冰箱的价格肯定比单系统要高,所以大家可以按照实际情况进行选择,有条件尽量选择多系统。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用