哪些蔬菜不宜放冰箱?它们不喜欢冷冰冰

2018-07-06 08:32 来源: 中国农业网 
冰箱   储存   蔬菜  

  夏日温度高,东西容易变质变味,有些人又喜欢一次性买很多天的蔬菜备着,这样,放冰箱看起来是最好的选择,但是有些蔬菜可不适宜冷藏,下面就让小编来给网友们介绍下那些不喜欢“冷冰冰”的蔬菜吧。

11

  1、黄瓜

  黄瓜清凉爽口,是夏日不可多得的解暑蔬菜。买来的黄瓜鲜艳欲滴,但是放在冰箱会冻伤发黑,当然味道也就变了,不急着吃,可以放清水里浸着。

  2、西红柿

  有些人可能觉得冰箱保鲜对所有食物都适用,但是对于某些蔬菜来说,反而会加速变质,就比如说西红柿,低温中更容易腐烂。最好现买现吃,现吃现买。

  3、绿叶菜

  绿叶菜,比如青菜、菠菜、油麦菜、生菜等容易打蔫,包装好后放入冰箱确实能保持水分,但是很容易捂烂。

  冰箱确实能保鲜,但却不是万能的,新鲜买,新鲜吃才是王道!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]