梅雨季 空调冰箱干衣机除湿机受追捧

2018-07-04 08:34 来源: 新民晚报 
空调   冰箱   干衣机   除湿机  

11

  随着上海进入梅雨季,潮湿闷热的天气让制冷、除湿、干燥的家电又大显身手。记者日前从永乐获悉,近一周来永乐全市门店的空调销售已经达到今年入夏以来的最高峰值,空调销量同比去年增长了近110%,同时干衣机的销量也较上周同比上升63.7%。

  永乐生活电器总经理孙徐海表示,随着上海正式入梅,近一周来永乐全市门店的空调销量同比去年增长了近110%,其中1.5匹的壁挂式空调占据销售榜首是,其次是2-3匹的柜式空调。目前永乐的物流中心、安装中心已经全面进入高峰工作状态,全力以赴应对高温期的送货和安装服务。

  此外,冰箱洗衣机的销售也有明显增长,对比5月份的销售、永乐全市卖场近期冰箱的销售增长接近60%,尤其是大容积的多门冰箱、300立升以上的冰箱。上海市场上的冰箱销售出现两极化现象,一是市民更新换代需求、以购买大容量为主;二是家庭功能细分需求,以增加独立冰柜、酒柜等为主。

  随着消费升级,以往在美剧里看到的干衣机如今也成为了上海市民的生活必备。据永乐卖场销售数据显示,自入梅以来,干衣机的销量较上周同比上升63.7%。从产品容量和价格来看,8公斤以上和5000-8999元价位的热泵独立干衣机较为受消费者欢迎,占比分别达到80.3%和64.6%。而一些单身贵族、或家有儿童等少量烘衣需求的消费者,也会选用小型壁挂干衣机,2000-3000元的价格非常亲民,且不占用过多空间。

  黄梅天气同时也催生了除湿机的销量猛增,其销售较上周同比猛升300%。其中,3000-4000元价位的机器较为热销。据了解,除湿机运作24小时,即可抽湿约65升水,相当于115瓶的550ml的矿泉水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]