美菱兑现“夺冠免单”承诺 中国冰箱保鲜技术领跑世界

2018-07-04 08:28 来源: 中国家电网  陈建明 
美菱   冰箱   保鲜  

  2018年世界杯赛事激战正酣,围绕世界杯的品牌营销活动也在如火如荼地进行。北京时间7月3日凌晨,“欧洲红魔”比利时队击败日本队,晋级8强。当天下午,比利时国家足球队官方赞助商长虹·美菱召开“比利时夺冠,M鲜生免单——进八强打八折兑现发布会”,成为我国家电行业第一家向消费者兑现世界杯“夺冠免单”的品牌。

微信图片_20180704081612

  比利时挺近世界杯8强 美菱夺下一项冠军

  自本届世界杯开赛以来,美菱、海信、华帝、万和等国内家电企业均围绕世界杯主题开展了营销活动。

  在美菱国内营销事业部总经理邹文辉看来,比利时队自2017年开始,在国际赛事中已经保持了23场不败,比利时队确实具有冲冠的实力。美菱,一家具有35年历史的家电企业,美菱的发展史就是中国冰箱行业的成长史。自2017年11月1日美菱M鲜生冰箱发布以来,美菱引领了冰箱行业保鲜回归,再次掀起了冰箱行业保鲜浪潮,其独有的水分子激活保鲜技术,被权威机构鉴定为国际先进水平,开创了冰箱行业保鲜新时代。

  “可以这样说,相同的基因和勇争第一的理念,让我们牵手在一起,比利时国家队在足球场上傲立群群、世界杯越战越勇,美菱M鲜生在冰箱行业领跑行业,销售节节攀升。”邹文辉表示。

1530610831721

美菱国内营销事业部总经理邹文辉

  “世界杯伊始,我们就启动了‘比利时夺冠 M鲜生免单’的活动,成为行业世界杯营销的先行者。”邹文辉介绍说,今年3月,长虹·美菱与比利时国家队签约,成为其官方赞助商。为助力比利时国家队夺冠,美菱于5月30日在全国范围内推出了“比利时夺冠,M鲜生免单”活动,凡消费者购买美菱M鲜生冰箱639/645/660三款型号,若比利时队进进8强,则消费者可以享受8折优惠,进决赛享半价,夺冠则免单;购买其他型号M鲜生冰箱,若比利时夺冠,则返现1000元现金。该活动获得了广大消费者的认可,自6月4日到7月3日,美菱共销售M鲜生冰箱8000万元。

  7月3日下午3点,距比利时球队打进2018世界杯八强仅仅11个小时,美菱就开始兑现承诺,于北京主会场及全国33个分会场向购买上述三款型号的消费者同步返还20%现金,成为国内家电企业中率先兑现世界杯营销承诺的企业。

  “今天8强结果刚刚出来,我们第一时间迅速沟通全国各地的消费者,充分体现了美菱公司的诚信,让他们真正享受到美菱带来的美好体验。”邹文辉说,与此同时,针对这批用户,美菱还专门提供了“1000元尊享优惠券”,即7月15日前通过该券购买639/645/660M鲜生的亲朋好友可以再享受1000元的福利。

  邹文辉在会议现场宣布,为祝贺比利时国家队挺进8强,美菱决定将这一福利延续下去。即:在7月4日至7月15日期间,消费者购买美菱M鲜生冰箱639/645/660,可享受“夺冠军打八折”;购买其他型号M鲜生冰箱,夺冠即可返还500元。

  中国家用电器协会副理事长徐东生对美菱围绕世界杯开展的营销活动给予了肯定。他表示,世界杯是一个全球关注的舞台,也是一个营销的场所,美菱赞助比利时国家队,反应了他们对市场的敏感性和对市场把握的能力。

微信图片_20180704081622

中国家电协会副理事长徐东生

  冰箱保鲜技术“世界杯”:中国队领跑世界

  尽管中国队缺席本届世界杯,但在全球冰箱行业保鲜技术的“世界杯”赛事里,中国队不但没有缺席,而且还实现了领跑。

  2017年11月1日,美菱推出搭载水分子激活保鲜技术的M鲜生冰箱。该技术通过振动食物中的水分,从而激活水分子;被激活的水分子产生共振力、裂变力、穿透力三种力,能够降低酶的活性、减少对细胞膜的破坏、减少汁液的流失,从而解决保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差等使用痛点。

  中国家用电器研究院副院长曲宗峰表示,美菱推出水分子激活保鲜技术为代表的冰箱保鲜技术,确实引领了行业的发展,对消费者美好生活的需求提供了有效的技术保障。中国家用电器研究院组织专家对美菱水分子激活保鲜技术进行了鉴定,经专家鉴定、评议以及查阅国内外资料,发现该产品的保鲜技术达到了国际先进水准。“我们很欣喜地看到,在美菱和其他冰箱企业的努力下,中国冰箱行业在保鲜技术上已经走在全世界的前列。”

1530610744419

中国家用电器研究院副院长曲宗峰

  邹文辉认为,冰箱行业品质消费升级的浪潮正席卷而来,这对中国家电业既是一次难得的机遇,也是一次巨大的挑战。在他看来,保鲜是冰箱的核心诉求,多年来,因受制于保鲜技术没有突破性发展,而美菱的水分子激活保鲜技术解决了冰箱的长效保鲜难题。

  邹文辉呼吁冰箱行业友商,要充分关注消费者的真正需求,为广大消费者的生活贡献更大的力量。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]