盘点"赌球"公司:赞助球队夺冠冰箱免单

2018-07-03 09:15 来源: 公司进化论 
赞助   世界杯   冰箱   面单  

11

  放言赞助的球队夺冠就免单的不止华帝股份一家上市公司。

  相比其“法国队夺冠,华帝退全款”的营销方案,6月4日,上市公司万和电气推出了“阿根廷三保险,万和三重返”的广告,5月30日,上市公司美菱电器也推出了“比利时夺冠,M鲜生面单”的活动。值得注意的是,这三家公司均“碰巧”为电器类上市公司。

  万和电气是阿根廷国家足球队的官方合作伙伴,根据万和电气的广告,凡在指定时间购买其“夺冠套餐”和“金靴单品”的消费者,如果阿根廷小组赛出线,返还200元,晋级1/8决赛、晋级1/4决赛、1/2决赛的返还金额分别为400、800、1600元。若阿根廷队夺冠,则全免单。

  有趣的是,同华帝股份类似,万和电气的主业也是厨卫电器制造。而在1/8决赛中,正是华帝股份赞助的法国淘汰了万和股份赞助的阿根廷。而赞助的球队惨遭淘汰的万和股份则“因祸得福”只需在活动中返还200元。7月2日,其股价小幅下跌0.83%。

  而另一家主营业务为冰箱售卖的上市公司美菱电器则成为了比利时国家足球队的官方赞助商,该公司拟在5月30日发布公告称,凡在6月4日-7月3日购买制定型号的冰箱,可享受比利时“进八强打八折,进决赛享半价,夺冠军全免单”的活动。相比处在世界杯“死亡半区”的阿根廷和法国,有美菱电器股民打趣称,三战全胜打入9球的比利时冠军相也很大,也许接下来就轮到我们“慌”了。

  此外,还有不少品牌虽然没有赞助某个国家队,但签约球星的表现也影响到了该品牌的广告效果。

  世界杯期间,最为重量级的球星无疑是阿根廷的梅西与葡萄牙的C罗。但7月1日凌晨,面对实力更加出色的法国和乌拉圭,两队相继出局,梅西、C罗在世界杯赛场的首次正面交锋终成泡影。

  对于赞助商而言,“绝代双骄”的出局同样遗憾,目前C罗签署了与耐克的终身合同,梅西则与阿迪达斯签署了终身合同。这意味着,作为世界杯两大主要赞助商,耐克与阿迪达斯的“头牌”已经先后遭到淘汰。如此一来,两大巨头以“超级英雄”话题赢得热度的优势有所减弱。

  中国市场上,C罗在2017年代言了努比亚,而梅西则在今年2月为蒙牛拍摄了广告。世界杯期间梅西“我只是天生要强”的广告在网络疯传,蒙牛间接取得了很好的营销效果。只是由于阿根廷队忽上忽下的表现,蒙牛虽吸引到了关注,但也遭到了不少网友恶搞。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]