冰箱用错了多年,难怪食物不新鲜!

2018-06-19 08:31 来源: 房天下 
冰箱   使用指南   保鲜  

  冰箱每家每户都有,但是你真的了解冰箱的真正用法嘛?好多人就很奇怪了,冰箱不就是用来保鲜食物的嘛?既然是保鲜食物,为什么食物放在冰箱还是会腐烂,还会不新鲜呢?时间长了不光达不到保鲜的目的,还会加快食物的腐烂,细菌都快比马桶还多了。

  第一招:放东西的时候最好分类放,水果蔬菜都要分开,我们知道有一些水果是可以释放乙烯的,乙烯就是催化剂,香蕉,苹果,都会释放乙烯,加速了水果的成熟,把水果和蔬菜放一起,就会加速蔬菜的老化,所以很快就会变得又老又不新鲜了,我们可以把这些水果放到保鲜袋中系上,再分来放起来,就可以很好地解决了。

  第二招:买回来的新鲜鱼肉先切好,在放入冰箱,我们买回来的鱼肉可以按照每顿饭的量切好,之后分别放入袋子中再放入冰箱冷冻,这样做饭的时候不用等化开,也很省事。

  第三招:冰箱里的剩菜剩饭要及时处理,按理说剩菜剩饭不应该隔夜的,隔夜再加上冰箱的冷藏,饭菜都会有一点变质,对我们身体很不好,但是有一些老人总是会为了省钱,吃不完的还要留到第二天吃,这样是不可取的,而且放入冰箱很容易串味,冰箱里全都是饭菜的味道也不好闻。

  第四招:冰箱要经常除冰,除霜,我们冰箱里的东西方的太满,冰箱就会结冰很快,这时候就要尽快的把冰霜出掉,记着要断开电源,处理完冰霜后记得把内壁铺一层保鲜膜,这样下次清理的时候,直接撕掉保鲜膜就可以了。

  第五招:牢记一些不能长时间放入冰箱的食物,巧克力不能长期放入冰箱,会滋生细菌;西红柿,低温的冷藏会造成肉质呈水泡状,会很软烂,时间长就会腐烂长毛;黄瓜青椒,这种蔬菜的最佳储藏温度是10度,冰箱冷藏大概6度左右,长时间也不适合放冰箱;热带水果也不可以,热带水果放冰箱会很快变质,常温保存就好;药材也不可以放冰箱,冰箱内潮湿的空气会把药材变得潮,药性下降,时间长会变质。

  第六招:如果冰箱有异味,最好用小苏打清除,在角落里放一瓶盖的小苏打,放一宿就可以清除异味,还有柚子也是可以吸收异味的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]